منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار وعالم الجريمة والوظائف (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   - مدير التأهيل الشامل في الطائف على كرسى الاعتراف: صور «الاغتسال» حقيقية (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=71402)

الوتين .. 05-10-2012 07:16 AM

- مدير التأهيل الشامل في الطائف على كرسى الاعتراف: صور «الاغتسال» حقيقية
 
http://www.daoo.org/dim/contents/newsm/44327.jpg

فى بيان له أقر مدير مركز التأهيل الشامل للذكور في الطائف حسين العبادي في حديثه بصدقية الصور المتداولة في المواقع الإلكترونية حول معوقين يتم تجريدهم من ملابسهم أمام زملائهم للاغتسال من جانب عامل آسيوي داخل المركز مؤكداً أن هذا التصرف خاطئ، ونتيجة اجتهاد العامل الذي تمت مساءلته واتخاذ اللازم حياله.وأوضح العبادي أنه تم التصوير داخل عنبر نزلاء شديدي الإعاقة الذين لا يعون ما حولهم، «والعامل كان يجري عملية الاغتسال في موقع مجاور للحمام، ولم تقع الحادثة في ممرات المركز كما يتردد عبر المواقع الإلكترونية، وبعض الصحف».
ونفى أن ما تم تداوله عن اغتسال نزلاء المركز في صفائح حديدية بل في حاويات بلاستيكية خاصة بحالات شديدي الإعاقة، مبيناً أنه لا يعلم هوية المصور «كما تعلمون الجوال المزود بالكاميرا في أيدي الجميع من العمالة والسعوديين والزوار، ومن الصعب جداً أن نتهم أحداً مباشرة ولكن التـحقيقات جارية».وقال مدير مركز التأهيل الشامل في الطائف إنه ليس من المهم معرفة هوية المصور لكن الأهم عدم تكرار هذه الحادثة مجدداً، أو وقوع أي نوع من الإيذاء على نزلاء المركز.وبين أن عدد نزلاء المركز يبلغ 198 حالة تختلف مستويات إعاقتهم من المتوسطة إلى الشديدة، ولكل فئة منهم عنابر خــاصة للإقــامة والرعايــة حسب نوعية إعاقتهم. وعند سؤاله حول هوية الجنسيات الأجـــنبية العاملة في المركز، أفاد بأن عمــالة المركز من الجنــسيتين الهنــدية والنــيبالية، وأنهم يتبــعون لـــشركة تشـغيل متفق معها من جانب وزارة الصحة.




وكشف عن وصول لجنة من وزارة الشؤون الاجتماعية إلى المركز للوقوف على الوضع في الأيام القليلة الماضية وإعداد تقرير للوزارة، موضحاً أن مسؤولية إلغاء عقود الشركة الموفرة للعمالة من اختصاص الوزارة مباشرة.وحول عدد السعوديين العاملين في المركز، أبان أن عددهم 60 موظفاً في المركز يتولون مهمات إدارية، اجتماعية، بحثية، حراسات داخلية وخارجية، مفيداً بأن عدد المعوقين المقيمين في منازل أسرهم والذين يتقاضون إعانة من الوزارة والمسجلين في سجلات المركز يبلغ تسعة آلاف معوق. وأشار إلى أن المركز سينتقل إلى مقره الجديد المزود بمساحات أكبر، وبمنشآت أحدث في مدة زمنية أقصاها عام ونصف العام، وسيكون مزوداً بكاميرات مراقبة لعنابر النزلاء لرصد حالات الإيذاء، والقصور في الخدمة.ورحب العبادي بأي ملاحظة أو انتـــقاد من الإعــلام أو من ذوي المعـــوقين بالتواصل المباشر معــهم لمــعالجة أي خلل مرصود

فضيحة

هذا وقد وصلت إلى الطائف لجنة، شكَّلها وزير الشؤون الاجتماعية، الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، برئاسة المدير العام للشؤون الاجتماعية بمنطقة مكة المكرمة عبد الله آل طاوي؛ للوقوف على قضية نزلاء مركز التأهيل الشامل للذكور بمحافظة الطائف.

وتمثلت القضية في الكشف عن صور، تُظهر المعاقين وهم عراة أمام بعضهم بعضا، ويتم نقلهم - وهم على ذلك الوضع - على عربات؛ لترويشهم بدورات المياه.




وبدأت الوزارة متابعة القضية على مستوى مكثف، وأعقبتها الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان بتوجيه من رئيسها الدكتور مفلح القحطاني، الذي كلف ممثلهم بالطائف عادل الثبيتي بزيارة المركز ، واطلع بنفسه على حيثيات القضية، وقال إنه بصدد إنهاء تقرير شامل عن الزيارة، ومن ثم بعثه لرئاسة الجمعية.
حيث تم رصد بعض الملاحظات في تلك الزيارة، بخلاف قضية التعرية للمعاقين، منها أن العمالة التي تقوم على خدمة المعاقين غير مؤهَّلة.
فيما قالت مصادر خاصة إن الصور الملتقَطَة حقيقية وثابتة، ويجري التحقيق بشأنها حالياً، وليس كما تزعم بعض الصحف عن طريق مراسليها.


حياتك مجرد وجودي 05-10-2012 07:55 AM

رد: - مدير التأهيل الشامل في الطائف على كرسى الاعتراف: صور «الاغتسال» حقيقية
 
استغفر الله العظيم ووين اهلهم عنهم

وحسبي الله عليهم لا رقاابة ذاتيه ولا خوف من ربي

تقبلووا مروري

ملكة المنتدى 05-10-2012 08:28 AM

رد: - مدير التأهيل الشامل في الطائف على كرسى الاعتراف: صور «الاغتسال» حقيقية
 
حسبي الله ونعم الوكيل
يسلمو على نقل الخبر

وحيدة كالقمر 05-10-2012 08:28 AM

رد: - مدير التأهيل الشامل في الطائف على كرسى الاعتراف: صور «الاغتسال» حقيقية
 
لا حول واقوة الا بالله العلي العظيم...قلوب غافلة قاسية..
يسلمو عالخبر

الدكتور 05-10-2012 10:00 AM

رد: - مدير التأهيل الشامل في الطائف على كرسى الاعتراف: صور «الاغتسال» حقيقية
 
يعافيك ربي على الخبر

القلب 05-10-2012 12:21 PM

رد: - مدير التأهيل الشامل في الطائف على كرسى الاعتراف: صور «الاغتسال» حقيقية
 
ماأقول إلا حسبي الله ونعم الوكيل عليك وعليهم
أجل قلوا السعوديين عشان تشغل آسيويين ويلعبون بحسبة المعوقين
شوف سعوديين وعطهم راتب مثل الناس مع مميزات وهيأهم بدورات لمثل هذه الحالات
وسوف تجدهم حرصين على أخوانهم المعوقين

حنيــن 05-10-2012 12:31 PM

رد: - مدير التأهيل الشامل في الطائف على كرسى الاعتراف: صور «الاغتسال» حقيقية
 
لا حول ولا قوة إلا بالله
والله حرام
شكراً الوتر ع إيراد الخبر
الله يعطيج العافيه
ولا هنتي


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى