منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار وعالم الجريمة والوظائف (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   - الحكم بإعدام أربعة باكستانيين قتلوا امرأة حامل "رجما بالحجارة" (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=107492)

الوتين .. 11-20-2014 04:39 AM

- الحكم بإعدام أربعة باكستانيين قتلوا امرأة حامل "رجما بالحجارة"
 
حكمت محكمة باكستانية الأربعاء بالإعدام على أربعة رجال أدانتهم برجم امرأة حامل لزواجها رغما عن عائلتها، في "جريمة شرف" مروعة أثارت استياء كبيرا في باكستان والخارج.
وتعرضت فرزانة بارفين (25 عاما) للرجم بالحجارة حتى الموت في أيار/مايو الفائت بيد حوالى 30 فردا من عائلتها أمام محكمة في وسط لاهور كبرى مدن إقليم البنجاب وسط البلاد.


http://www.daoo.org/dim/contents/myu...cea7591aa9.jpg

http://www.daoo.org/dim/contents/myu...cea759e9b2.jpg


آنذاك طلب رئيس الوزراء نواز شريف من السلطات المحلية "اتخاذ إجراءات فورية" بخصوص هذه الجريمة "غير المقبولة بتاتا".
وصرح المدعي العام رأي آصف محمود أن "المحكمة حكمت على أربعة متهمين بالإعدام هم الوالد وأحد الأشقاء وابن العم والزوج السابق للضحية". وأضاف أن "الإعدام صدر بتهمة القتل والإرهاب وقتل جنين". كما فرض على كل من الأربعة تسديد غرامة تبلغ ألف دولار أمريكي.


http://www.daoo.org/dim/contents/myu...ce93eb3f74.jpg

أ ف ب (أرشيف) | مظاهرة في باريس ضد عقوبة الرجم بـأفغانستان
وأكد محامي المحكومين منصور رحمن أفريدي أنهم سيستأنفون الحكم. وصرح "نعتقد أن هذه القضية خضعت لتأثيرات سياسية وأن ضغط الإعلام لعب ضدنا".


http://www.daoo.org/dim/contents/myu...cea968fd0f.jpg

http://www.daoo.org/dim/contents/myu...cea96900f3.jpg


وتشهد باكستان مقتل مئات النساء سنويا نتيجة "إلحاقهن العار" بعائلاتهن بحسب "اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان"، وهي هيئة مستقلة تندد بإفلات مرتكبي هذه الجرائم من العقاب بالرغم من القوانين التي تمنع الزواج القصري وتعاقب "جرائم الشرف".
وفي تطور مفاجئ في القضية أقر أرمل الضحية محمد إقبال المزارع (45 عاما) بقتل زوجته الأولى "حبا" بفرزانة، لكنه أفلت من القضاء بتسديد "دية".
وفي باكستان يمكن لمدان بالقتل تجنب القضاء في حال قبلت عائلة الضحية "دية" لإغلاق القضية. بالتالي لم يطبق أي حكم بالإعدام على أي مدني في البلاد منذ 2008.


فرانس 24 / أ ف ب

نوف 11-20-2014 07:09 AM

رد: - الحكم بإعدام أربعة باكستانيين قتلوا امرأة حامل "رجما بالحجارة"
 
شكرآ ع الخبر
ويعطيك الف عافية

القلب 11-20-2014 11:57 AM

رد: - الحكم بإعدام أربعة باكستانيين قتلوا امرأة حامل "رجما بالحجارة"
 
يسلمو الوتر الحساس
على هذه الخبرية ويعطيك ألف عافية

الوتين .. 11-20-2014 05:06 PM

رد: - الحكم بإعدام أربعة باكستانيين قتلوا امرأة حامل "رجما بالحجارة"
 
بحرالرواسى
يسلمو على مرورك ويعطيك ألف عافية

الوتين .. 11-20-2014 05:08 PM

رد: - الحكم بإعدام أربعة باكستانيين قتلوا امرأة حامل "رجما بالحجارة"
 
كحيلان
يسلمو على مرورك ويعطيك ألف عافية

كنز الغلا 11-21-2014 01:13 AM

رد: - الحكم بإعدام أربعة باكستانيين قتلوا امرأة حامل "رجما بالحجارة"
 
شكراً لطرحك الخبر
يعطيك ربي العافية

الوتين .. 11-22-2014 12:25 AM

رد: - الحكم بإعدام أربعة باكستانيين قتلوا امرأة حامل "رجما بالحجارة"
 
كنز الغلا
يسلمو على مرورك ويعطيك ألف عافية


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى