منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار وعالم الجريمة والوظائف (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "العمل" بدء تطبيق المرحلة السادسة لـ"حماية الأجور" على 1.221 مُنشأة (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=113912)

انا خليجي 04-13-2015 05:38 PM

"العمل" بدء تطبيق المرحلة السادسة لـ"حماية الأجور" على 1.221 مُنشأة
 
"العمل" بدء تطبيق المرحلة السادسة لـ"حماية الأجور" على 1.221 مُنشأة

بدأت وزارة العمل تطبيق المرحلة السادسة لبرنامج "حماية الأجور" لفئة المنشآت التي يبلغ عدد العاملين لديها (240) عامل فأكثر، اعتبارًاً من 12 جمادى الأخرة 1436هـ الموافق 1 أبريل 2015م، فيما قدرت الوزارة عدد المنشآت المشمولة في هذه المرحلة بـ (1.221) منشأة بعدد عمالة تبلغ حوالي 335.763 عامل.
ويهدف برنامج "حماية الأجور" إلى إنشاء قاعدة بيانات تحوي معلومات محدثة عن عمليات دفع أجور العاملين في القطاع الخاص، وتحديد مدى التزام المنشآت بدفع الأجور في الوقت وبالقيمة المتفق عليهما، والمثبتة بكشوفات تسليم الرواتب عبر البنوك المحلية، ومقارنته بما يتم تسجيله في برنامج "حماية الأجور".
وأكد سعادة وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل الدكتور عبدالله أبوثنين، التزام الوزارة في تطبيق برنامج "حماية الأجور" على جميع منشآت القطاع الخاص باعتباره أحد أدوات الوزارة لمتابعة أداء سوق العمل، والتأكد من صرف مستحقات العمالة في وقتها، وتحديد مستويات الأجور في جميع المهن.
وقال أبو ثنين: "إن البرنامج يثبت حقوق العاملين من خلال شفافية معلومات الأجور، ويقلل من المشاكل العمالية عبر إيجاد بيئة عمل صحية تشجع رفع الإنتاجية، وتوفير المعلومات اللازمة والدقيقة لتمكين الوزارة من نشر إحصاءات وبيانات عن سوق العمل بما يخدم جميع الأطراف بما فيها صاحب العمل (المنشأة).
ودعا وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل، المنشآت إلى المسارعة بتقديم بيانات العاملين لديها، مُنبهاً الـمُـنْشآت التي لا تلتزم بتقديم البيانات لمدة شهرين مِنْ تاريخ التطبيق الإلزامي سيتم إيقاف جميع خدمات الوزارة عنها، عدا خدمة إصدار أو تجديد رخص العمل، وإذا تأخرت الـمُـنْـشأة لمدة ثلاثة أشهر، سيتم إيقاف جميع خدمات الـمُـنْـشأة لدى الوزارة، وسيسمح للعاملين لديها بنقل خدماتهم إلى مُـنْشآت أخرى دون موافقة صاحب العمل الحالي، حتى لو لم تنتهي رخصة العمل الخاصة بالعامل.
ونوه أبوثنين بأن توقيت تطبيق المرحلة السابعة في 14 شعبان 1436هـ للمنشآت التي عدد عمالتها 170 عامل فأكثر، ويمكن للمنشآت الدخول على موقع الوزارة والاطلاع على جدول المراحل القادمة، مشيرًا إلى أنه يحق للمنشآت الاشتراك في نظام حماية الأجور بشكل تجريبي قبل تاريخ الإلزام الخاص بهم ولن يترتب على هذه المشاركة التجريبية أي عقوبات أو ملاحظات.

الوتين .. 04-14-2015 03:22 AM

رد: "العمل" بدء تطبيق المرحلة السادسة لـ"حماية الأجور" على 1.221 مُنشأة
 
يسلمو على طرح الخبرية
ويعطيك ألف عافية

فطوووم 04-14-2015 08:33 AM

رد: "العمل" بدء تطبيق المرحلة السادسة لـ"حماية الأجور" على 1.221 مُنشأة
 
يعطيك العافيه على نقل الخبر

القلب 04-14-2015 04:08 PM

رد: "العمل" بدء تطبيق المرحلة السادسة لـ"حماية الأجور" على 1.221 مُنشأة
 
يسلمو انا خليجي
على هذه الخبرية ويعطيك ألف عافية

كنز الغلا 04-15-2015 09:36 PM

رد: "العمل" بدء تطبيق المرحلة السادسة لـ"حماية الأجور" على 1.221 مُنشأة
 
شكراً لطرحك الخبر
يعطيك ربي العافية

نوف 04-16-2015 01:13 AM

رد: "العمل" بدء تطبيق المرحلة السادسة لـ"حماية الأجور" على 1.221 مُنشأة
 
كل الشكر ع النقل
ويعطيك الف عافية

مجازف 04-16-2015 03:40 AM

رد: "العمل" بدء تطبيق المرحلة السادسة لـ"حماية الأجور" على 1.221 مُنشأة
 
الله يعطيك العافيه

تحيتي وتقديري لك


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى