منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم التعليم واللغات والقصص والروايات (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=24)
-   -   الغريب الوحيد (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=130675)

نوف 03-17-2017 01:55 AM

الغريب الوحيد
 
ولد في قرية طفل غريب بعين واحدة فقط جاءت في نصف وجهه ، حاول والداه إدخاله المدرسة وقبلت المديرة بكل صعوبة ولكن الطفل لم يستطع العيش فيها مع كم السخرية وكم الاستهزاء الذي تلقاه من زملائه.


أخرجه والده من المدرسة وعلمه مهنة النجارة ، وهناك كان يعمل في المشغل ولا يراه أحد وكان والده يتكفل بمسألة التعامل مع الزبائن .. ولكن عند وفاة والده لم يعد هناك زبائن فاضطر لبيع المحل والجلوس في البيت لمحاولة الإنفاق من هذا المال حتى توافيه المنية.

وفي يوم من الأيام اشترى أحدهم بيتاً مجاوراً لبيت هذا الرجل الغريب ذي العين الواحدة ، فجلس إلى النافذة ينظر إلى من ينزل من السيارة فكانوا جميعهم طبيعيين باستثناء شاب لون وجهه أخضر بشكل ملفت للغاية ....فكانت مشاعر غريبة لدى هذا الفريد من نوعه ، حيث شعر بالقلق من وجود جار غريب اللون إلى جانب بيته.

في اليوم التالي من قدوم الجيران الجدد جاء هذا الأخضر إلى بيت الفريد الوحيد وبعد أن علم عبر أهله الذين علموا من أهل المنطقة بوجود صاحب العين الواحدة فطرق الباب ، ليفتح له مباشرة ويقول له " ماذا تريد؟"

فأجابه الشاب الأخضر : جئت لأكون صديقك فأنا غريب المنظر مثلك!

فرد صاحب العين الواحدة بشكل مفاجىء: ها! .. أتريدني أن أصادق شخصاً غريب اللون مثلك!".

عاد الشاب الأخضر مطاطىء رأسه حزيناً يمشي ببطء إلى بيت أهله ، فحتى الغريب الأخر لم يستطع أن يستوعب غرابته ....وبقي الغريبان وحيدين حتى وافتهما المنية بلا أصدقاء.

الحكمة : كثير نرفض الناس لعيوب فيهم ونحن فينا من العيوب ما يجعل العالم أن يرفضنا ، لكن العالم استوعبنا ونحن لا نستوعب الأخرين!.


https://up.harajgulf.com/do.php?img=1481150

القلب 03-17-2017 11:00 AM

رد: الغريب الوحيد
 
يسلمو نوف
على وضعك هذه القصة ويعطيك ألف عافية

فطوووم 03-18-2017 07:38 AM

رد: الغريب الوحيد
 
سلمت يدآك على روعة الطرح
اسأل البآري لك سعآدة دائمة ..

نوف 03-19-2017 02:29 AM

رد: الغريب الوحيد
 
فطوم
شكرآ ع المرور


نوف 03-19-2017 02:29 AM

رد: الغريب الوحيد
 
القلب
شكرآ ع المرور


صح ـرآء رمآلهآ تحگيْ 03-12-2018 05:00 PM

رد: الغريب الوحيد
 
https://d.top4top.net/p_801t7ku50.gif

نوف 03-13-2018 12:18 AM

رد: الغريب الوحيد
 
خردة
شكرآ ع المرور


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى