منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار وعالم الجريمة والوظائف (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   آية ضحية جريمة شرف خبأت بئر في الضفة الغربية جثتها (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=48048)

القلب 05-20-2011 01:22 PM

آية ضحية جريمة شرف خبأت بئر في الضفة الغربية جثتها
 
http://www.sabq.org/sabq/misc/get?op...512&height=320

خارج منزل عائلة البرادعية في قرية صوريف بالضفة الغربية تجمع المئات من الرجال والنساء، جميعهم يراقبون سيارة الإسعاف وهي تغادر المكان، بينما تصرخ الأم بصوت عال على ابنتها "آية".
داخل سيارة الإسعاف يرقد ما تبقى من جسد آية، الشابة الفلسطينية ذات العشرين ربيعاً، التي عُثر عليها مقتولة قبل نحو أسبوع، ومراسم الجنازة كانت مؤثرة للغاية، وعلى الأكتاف حُملت آية، قبل أن تُدفن إلى مثواها الأخير.
وفي جامعة الخليل حيث درست آية الأدب الإنجليزي وُصفت من قِبل زملائها بالخلوقة والمُجدّة.
وتتذكر شقيقتها حنين يوم اختفاء آية بالقول: "تركت عملي في ذلك اليوم، واتصلت بي شقيقتي لتخبرني بأنها تحاول الاتصال بآية، إلا أن هاتفها كان مغلقاً؛ لذا شعرنا بالقلق؛ إذ إنها كانت تعود للمنزل مباشرة من الجامعة، ولم تكن تذهب إلى أي مكان آخر من دون علم والدينا".
آية غابت عن الأنظار أشهراً طويلة، وبعد 13 شهراً قادهم أحد الأدلة إلى منطقة نائية في جبال الخليل، تبعد مسافة ثلاثة كيلومترات عن منزل آية.
وداخل بئر عميق تم العثور على بقايا جثة تعود لفتاة تأكدت الشرطة لاحقاً أنها جثة آية.
الملازم رمضان عدوان هو مدير شرطة الخليل وقائد الفريق الذي قاد التحقيقات، الذي أكد معرفة عمها البالغ من العمر 37 عاماً بمقتل آية؛ إذ إنه بعد ثلاث ساعات من اعتقاله اعترف بالضلوع في قتلها.
وأضاف عدوان: اعترف العم قائلاً إنه يوم مقتل آية أقلها من الجامعة، وكان معه في السيارة رجلان. في البداية رفضت آية الركوب، إلا أنه أصرّ قائلاً إنه عليه التحدث إليها.
وقال عدوان إن الرجلين ضرباها بقسوة في السيارة، وأخذاها إلى تلك المنطقة، وقيدا يديها ورجليها وكمما فمها.
وأضاف بالقول: "قاما بضربها مرات عدة حتى وصلنا إلى منطقة البئر. ورغم توسلاتها وبكائها قاموا بإلقائها في البئر، وهي لا تزال حية تُرزق. ولا نعرف إذا كانت قد توفيت على الفور أم بقيت فترة على قيد الحياة".
وقالت الشرطة إن العم أقدم على قتل الفتاة بسبب شكه في وجود علاقة جنسية بينها وبين أحد زملائها في الجامعة، إلا أنها أكدت عدم وجود دليل يثبت ذلك.
ولم تتمكن CNN من إجراء لقاء مع العم، الذي ظهر على شاشة أحد برامج التلفزيون الفلسطيني، مؤكداً أنه أقدم على فعلته من دون تفكير أو وعي.
حادث مقتل آية أدى إلى ردود أفعال غاضبة في الضفة الغربية، وزيادة المطالب بوضع قانون صارم ضد ما يُعرف بـ"جرائم الشرف".
ردة الفعل العنيفة في الضفة الغربية دفعت رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس إلى إصدار أوامره للهيئة القضائية للنظر في وضع قانون صارم لمرتكبي هذه الجرائم، وهي خطوة يرى فيها ناشطون بداية لنهاية مسلسل جرائم الشرف، بينما يرى ذوو الضحايا أنها أتت متأخرة بعد فراق أحبتهم.

الدكتور 05-20-2011 02:09 PM

رد: آية ضحية جريمة شرف خبأت بئر في الضفة الغربية جثتها
 
لاحول ولاقوة الا بالله
شكرآ على الخبر يعافيك ربي

القلب 05-20-2011 02:17 PM

رد: آية ضحية جريمة شرف خبأت بئر في الضفة الغربية جثتها
 
يسلمو الدكتور
على مرورك الكريم ويعطيك ألف عافية

عذب الخواطر 05-20-2011 03:43 PM

رد: آية ضحية جريمة شرف خبأت بئر في الضفة الغربية جثتها
 
لاحول ولا قوة الا بالله
مشكور سموي عالخبرية
تقبل مروري المتواضع

القلب 05-20-2011 03:49 PM

رد: آية ضحية جريمة شرف خبأت بئر في الضفة الغربية جثتها
 
يسلمو عذب الخواطر
على مرورك الكريم ويعطيك ألف عافية

نوف 05-20-2011 06:59 PM

رد: آية ضحية جريمة شرف خبأت بئر في الضفة الغربية جثتها
 
حسبي الله ونعم الوكيل من كا السبب
ولا حول ولا قوة الا بالله
شكرآ ع الخبر
ويعطيك الف عافية

الدلع كله 05-20-2011 08:05 PM

رد: آية ضحية جريمة شرف خبأت بئر في الضفة الغربية جثتها
 
لاحول ولاقوة الا بالله
الله يعطيك العافيه على الخبريه
وبانتظار جديدك


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى