منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الجمال والأسرة والمجتمع والطفل (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=14)
-   -   تشخيص حالة التوحد مبكراً يحسن حالة المريض على المدى البعيد (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=50025)

القلب 06-30-2011 02:39 PM

تشخيص حالة التوحد مبكراً يحسن حالة المريض على المدى البعيد
 
http://b-srab.net/upfiles/EmJ48984.jpg

الأسر التي لديها طفل يعاني التوحّد عادة ما يجدوا صعوبة في فهم سلوكيات طفلهم، والشيء الأسوأ هو عدم وجود طريقة مثلى لعلاج الاضطرابات العصبية المرعبة والمحبطة التي يعانيها المريض، فقد يعاني الطفل خليطاً من ضعف التواصل الاجتماعي ونمط السلوك المتكرر.

وسيحتاج كل طفل مزيجاً معيناً من العلاجات والمعاملة والتدخلات العلاجية مصممة بما يتناسب مع المشاكل السلوكية لكل طفل.

وصرح الرئيس التنفيذي لجمعية مرض التوحد لي جروسمان: "كل مريض بمرض التوحد يختلف عن غيره، هناك مقولة تقول لو أنك قابلت شخصاً يعاني التوحد فلم تقابل سوى شخص يعاني التوحد".

هذا يعني أنه على الأبوين أن يكتشفا بأنفسهما مشكلة طفلهما بمساعدة الفريق الطبي المعالج.

ويتفق الخبراء على مبدأين أساسيين عند علاج حالات التوحد وفقاً للمعهد القومي للصحة العقلية بالولايات المتحدة، يأتي أولاً التدخل المبكر الذي يعد أمراً أساسياً لمساعدة الطفل المريض بالتوحد في الحصول على حياة صحية سعيدة ومرضية، وثانياً هو أن مرضى التوحد يستجيبون بشكل أفضل للبرامج والعلاجات التي تشكلت وفقاً لاحتياجاتهم.

وصرَّح رئيس مجلس إدارة جمعية التوحد جيمس بول: "كلما تم تشخيص حالة التوحد مبكراً وكلما تحسنت نوعية وكيفية البرامج التي يخضعون لها تحسن التكهن بحالة المريض وتطوراتها على المدى البعيد".

علاجات بأساليب تعليمية وسلوكيةوهناك الكثير من الخيارات العلاجية للتوحد لا تكون طبية ولكنها تتضمن أساليب تعليمية وسلوكية، وأشار بول إلى أحد الطرق العلاجية السلوكية الذي يعرف بـ"التحليل السلوكي التطبيقي" والذي يركز على تعليم مهارات مفيدة والبناء عليها وهي الطريقة التي ساعدت الكثير من مرضى التوحد من الأطفال.

وأضاف بول: "هذه الطريقة تعلم الطفل بعض الأمور بأسلوب التكرار والذي يمكنهم في تعميم هذه المهارات على أمور أخرى

وعسى الله يكفينا وياكم شر الأمراض
ويديم على الجميع الصحه والعافيه


بدون عنوان 06-30-2011 03:28 PM

رد: تشخيص حالة التوحد مبكراً يحسن حالة المريض على المدى البعيد
 
اللهم آمين
يعطيك العافيه القلب الحزين على الموضوع القيم
مشكور على الطرح
تقبل مروري
http://www.almlf.com/get-3-2011-almlf_com_kh76xg6g.gif

الدكتور 06-30-2011 03:43 PM

رد: تشخيص حالة التوحد مبكراً يحسن حالة المريض على المدى البعيد
 
امين يارب
وشكرآ على المعلومات يعافيك ربي

القلب 06-30-2011 04:13 PM

رد: تشخيص حالة التوحد مبكراً يحسن حالة المريض على المدى البعيد
 
يسلمو بدون عنوان
على مرورك الكريم ويعطيك ألف عافية

القلب 06-30-2011 04:14 PM

رد: تشخيص حالة التوحد مبكراً يحسن حالة المريض على المدى البعيد
 
يسلمو الدكتور
على مرورك الكريم ويعطيك ألف عافية

نوف 06-30-2011 07:43 PM

رد: تشخيص حالة التوحد مبكراً يحسن حالة المريض على المدى البعيد
 
شكرآ ع المعلومات
ويعطيك الف عافية

كنز الغلا 06-30-2011 08:03 PM

رد: تشخيص حالة التوحد مبكراً يحسن حالة المريض على المدى البعيد
 
تسلم ع المعلومات
يسعدك ربي


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى