منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار وعالم الجريمة والوظائف (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   شرطة دبي تراقب مواقع تحسبا للشغب (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=52197)

كنز الغلا 08-19-2011 04:26 AM

شرطة دبي تراقب مواقع تحسبا للشغب
 

http://www.daoo.org/newsm/36028.jpg



قالت شرطة دبي إنها تراقب مواقع التواصل الاجتماعي بحثا عن أي مؤشرات على محاولات لتنظيم احتجاجات أو إضرابات، مشيرة إلى أن وجود عدد كبير من العمال الأجانب يعد مصدر قلق.

وبحسب مدير إدارة مكافحة الجريمة المنظمة في وزارة الداخلية العقيد عبد الرحيم بن شفيع فإن شرطة الإمارة تراقب عن كثب مواقع التواصل الاجتماعي مثل تويتر وفيسبوك.

ونقلت وكالة رويترز عنه قوله "كل من ينشر أخبارا وبيانات كاذبة ومغرضة من شأنها إلحاق الضرر بالأمن العام يعاقب بالسجن من شهر إلى ثلاث سنوات".

وأضاف "يجري رصد كل وسائل الإعلام بشكل عام، بما في ذلك وسائل الاتصال الاجتماعي"، قائلا "إذا كان تويتر وفيسبوك اخترعا لتسهيل العالم وأخذه بشكل عكسي فإن القانون يحاسب".

النموذج البريطاني
وذكر بن شفيع أن قادة أجهزة الأمن في الإمارات لاحظوا كيف استخدم من قاموا بعمليات نهب في بريطانيا هذا الشهر وسائل التواصل الاجتماعي لتنظيم تحركاتهم أثناء الشغب.


http://www.daoo.org/infimages/myuppic/4e4cef2deca58.jpg
الإمارات تستضيف عددا كبيرا من العمال الأجانب



وزاد "ما يحدث في بريطانيا قد يحدث هنا"، مشيرا إلى العمال الأجانب في الإمارات، وأضاف أن هناك تقييما شبه دوري للجريمة في اجتماعات على مستوى مديري الإدارات وقادة الشرطة لمتابعة الأحداث وتحليلها.

يذكر أن نحو 80% من سكان الإمارات عمال أجانب كثير منهم من آسيا، ونظم عمال آسيويون وغالبيتهم من شبه القارة الهندية إضرابات عن العمل في السابق احتجاجا على تدني الأجور والظروف السيئة.


http://www.daoo.org/infimages/myuppic/4e4cef8b773af.jpg


واتخذت قوات الأمن في الإمارات إجراءات صارمة ضد مجموعة من النشطاء يعلو صوتها على نحو متزايد نظموا حملة من أجل الإصلاحات الديمقراطية في الإمارات.

واعتقلت قوات الأمن خمسة نشطاء على الأقل تجري محاكمتهم في أبو ظبي بشأن اتهامات بإهانة قادة الدولة والتحريض.

وفي العام الماضي هددت الإمارات بوقف خدمات شركة بلاكبيري بسبب الوصول إلى الخدمات المشفرة للبريد الإلكتروني والرسائل النصية القصيرة، وتوصلت فيما بعد إلى اتفاق التزمت بمقتضاه شركة ريسيرش أن موشن الكندية المصنعة للهاتف الذكي بالقواعد الإماراتية.


ملكة المنتدى 08-19-2011 05:07 AM

رد: شرطة دبي تراقب مواقع تحسبا للشغب
 
كنز الغلا
تسلم يمناج
على نقل الخبر

امير القلوب 08-19-2011 05:10 AM

رد: شرطة دبي تراقب مواقع تحسبا للشغب
 
اللهم اني ادعوك باسمائك الحسني وصفاتك العلا ان تحفظ الامارات وحكامها وشيوخها وان تجعلهم في أمنك وأمانك وحفظك ورضوانك اللهم من أرادهم بسوء فردكيدهم في نحورهم يا جبار السماوات والارض ومن ارادهم بخير فوفقه الي كل خير اللهم اجعل الامارات سخاء رخاء أمنة مطمئنة وسائر بلاد المسلمين اللهم امين امير القلوب حفظه الله

القلب 08-19-2011 01:34 PM

رد: شرطة دبي تراقب مواقع تحسبا للشغب
 
عليهم بالضرب بيد من حديد على كل من يحاول التشويش على أمن البلد
ويسلمو كنز الغلا
على هذه الخبرية ويعطيك ألف عافية

نوف 08-19-2011 02:16 PM

رد: شرطة دبي تراقب مواقع تحسبا للشغب
 
الله يستر من بعض البشر اللى نفوسها خبيثه
شكرآ ع الخبر
ويعطيج الف عافية

الفاااارس 08-19-2011 04:07 PM

رد: شرطة دبي تراقب مواقع تحسبا للشغب
 
لاحــول و لا قوة إلا بالله

كنز الغلا 08-20-2011 12:39 AM

رد: شرطة دبي تراقب مواقع تحسبا للشغب
 
يسلمو ع التواصل
يسعدكم ربي


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى