منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الطب والصحة والطب الشعبي (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=13)
-   -   الإفراط في تناول المضادات الحيوية يؤذي بكتيريا حميدة (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=53376)

همسه غلا 09-17-2011 11:17 PM

الإفراط في تناول المضادات الحيوية يؤذي بكتيريا حميدة
 
الإفراط في تناول المضادات الحيوية يؤذي بكتيريا حميدة

http://s.alriyadh.com/2011/09/17/img/119012046414.jpg


يعتقد بعض الباحثين أن قتل البكتيريا الحميدة الموجودة في الجسم باستخدام المضادات الحيوية، قد يساهم في ارتفاع نسبة الإصابة بالأمراض المزمنة، مثل البدانة، والربو، والسرطان.
وأوردت الدراسة التي نقلتها شبكة "سي إن إن" أنه في البلاد المتقدمة كالولايات المتحدة الأمريكية، يبلغ معدل عدد مرات استخدام الشخص للمضادات الحيوية، منذ طفولته حتى سن الثامنة عشر، حوالي 10 إلى 20 جرعة علاج، وأكدت على ضرورة مراعاة الحذر في وصف المضادات الحيوية، خاصة لدى النساء الحوامل والأطفال الرضع، الذين مازالوا في طور تكوين مجموعات البكتيريا المفيدة في أجسامهم.
يقول مارتن بليز، من جامعة نيويورك والمشرف على الدراسة: "ليس هناك من أدنى شك أن استخدام المضادات الحيوية بالصورة الصحيحة، يمكن أن ينقذ حياة المريض."
إلا أنها لا تستخدم دائماً بالشكل الصحيح، وغالباً ما يصف الأطباء المضاد الحيوي للمريض قبل التأكد مما إذا كان الالتهاب فيروسيا أم جرثومياً، إذ كما هو معروف ليس هناك أي فعالية للمضادات الحيوية في الحالات الفيروسية.
ومع تزايد استخدام المضادات، أظهرت الدراسات أن البكتيريا الموجودة في جسمنا، والتي تحتوي على فوائد عدة منها المساعدة على تركيب الفيتامينات، وتحسين المناعة، ونتعايش معها تغيرت كثيراً، وأهم مثال على ذلك البكتيريا H.pylori الموجودة عادة في المعدة بشكل طبيعي، والتي باتت تسبب تقرحها.
كما ذكر أن المضادات الحيوية يمكن أن تقود إلى البدانة، بآلية ما زالت مجهولة، كذلك تزداد فرص إصابة الأطفال بالتهاب الأمعاء، والحساسية، والربو، والسكري من النمط الأول، مع زيادة عدد مرات استخدام تلك الأدوية.

القلب 09-17-2011 11:22 PM

رد: الإفراط في تناول المضادات الحيوية يؤذي بكتيريا حميدة
 
يسلمو همسه غلا
على وضعك هذه المعلومات ويعطيك ألف عافية

دااليا 09-17-2011 11:25 PM

رد: الإفراط في تناول المضادات الحيوية يؤذي بكتيريا حميدة
 
تسلمي ع المعلومات
الله يعطيك العافيه

الدلع كله 09-17-2011 11:32 PM

رد: الإفراط في تناول المضادات الحيوية يؤذي بكتيريا حميدة
 
الله يعطيك العافيه على المعلومات
وبانتظار جديدك

الدكتور 09-17-2011 11:36 PM

رد: الإفراط في تناول المضادات الحيوية يؤذي بكتيريا حميدة
 
شكرآ على المعلومات يعافيك ربي

همسه غلا 09-18-2011 01:07 AM

رد: الإفراط في تناول المضادات الحيوية يؤذي بكتيريا حميدة
 
أسعدني مروركم
منورين

نوف 09-18-2011 03:10 AM

رد: الإفراط في تناول المضادات الحيوية يؤذي بكتيريا حميدة
 
شكرآ ع المعلومات
ويعطيج الف عافية


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى