منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار وعالم الجريمة والوظائف (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "الأرصاد": أتربة على مكة المكرمة والمدينة المنورة.. غداً (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=58327)

الوتين .. 12-10-2011 07:19 PM

"الأرصاد": أتربة على مكة المكرمة والمدينة المنورة.. غداً
 
استمرار انخفاض درجات الحرارة على مناطق شمال ووسط وشرق المملكة
"الأرصاد": أتربة على مكة المكرمة والمدينة المنورة.. غداً
http://sabq.org/sabq/misc/get?op=GET...256&height=176

توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة أن تستمر درجات الحرارة في الانخفاض ليوم غدٍ على مناطق شمال ووسط وشرق المملكة، مع نشاط في الرياح السطحية يحد من مدى الرؤية الأفقية، كما توقعت الأرصاد أن تستمر الرؤية الأفقية غير جيدة بسبب الأتربة والغبار على الأجزاء الواقعة ما بين مكة المكرمة والمدينة المنورة.

وأشارت إلى ظهور تشكيلات من السحب على مناطق غرب المملكة، تمتد حتى الأجزاء الغربية من منطقة الرياض، مع فرصة لتكون السحب الركامية في فترة ما بعد الظهيرة على المرتفعات الجنوبية الغربية والغربية، خاصة مرتفعات الطائف، والباحة، وعسير.

وفي ما يخص البحر الأحمر، تكون الرياح السطحية شمالية غربية على الجزأين الشمالي والأوسط وجنوبية إلى جنوبية غربية على الجزء الجنوبي بسرعة 15 - 38 كم/ ساعة، وتصل سرعتها 45 كم/ ساعة على النصف الشمالي، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف قد يصل إلى مترين، وحالـة البحر متوسط الموج.

أما بالنسبة للخليج العربي فتكون الرياح السطحية شمالية غربية بسرعة 15 – 42 كم/ ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالـة البحر متوسط الموج إلى مائج أحياناً.

وكانت الأرصاد قد أصدرت مساء الجمعة تقريراً عن حالة الطقس يفيد بوجود موجة باردة ورياح نشطة خلال الفترة من 15 – 17 محرم الموافق 10 – 12 ديسمبر، بدءاً من مناطق شمال المملكة والأجزاء الساحلية من منطقة تبوك والجزء الشمالي من البحر الأحمر، ويبدأ تأثيرها من يوم غد الأحد على المناطق (الشرقية، والوسطى، والمدينة المنورة، ومكة المكرمة بما فيها سواحل تلك المناطق) حتى يوم الاثنين، وبعد ذلك تؤثر على بقية مناطق جنوب المملكة، وتكون المناطق الأكثر تأثراً بالأتربة المثارة (تبوك، خاصة الأجزاء الغربية منها)، والمدينة المنورة، ومكة المكرمة بما فيها السواحل لتلك المناطق.

ودعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة المواطنين ومرتادي البحر والصيادين ومستخدمي الطرق السريعة لأخذ الحيطة والحذر في مثل هذه التقلبات الجوية.

دااليا 12-10-2011 07:47 PM

رد: "الأرصاد": أتربة على مكة المكرمة والمدينة المنورة.. غداً
 
تسلمي ع الخبر
الله يعطيك العافيه

القلب 12-10-2011 08:00 PM

رد: "الأرصاد": أتربة على مكة المكرمة والمدينة المنورة.. غداً
 
يسلمو الوتر الحساس
على هذه الخبرية ويعطيك ألف عافية

الدكتور 12-10-2011 08:06 PM

رد: "الأرصاد": أتربة على مكة المكرمة والمدينة المنورة.. غداً
 
شكرآ على الخبر

همسه غلا 12-10-2011 10:48 PM

رد: "الأرصاد": أتربة على مكة المكرمة والمدينة المنورة.. غداً
 
تسلمي ع الخبر
ويعطيك العافيه

كنز الغلا 12-10-2011 11:54 PM

رد: "الأرصاد": أتربة على مكة المكرمة والمدينة المنورة.. غداً
 
تسلمي لطرح الخبر
يسعدك ربي

الوتين .. 12-11-2011 01:27 AM

رد: "الأرصاد": أتربة على مكة المكرمة والمدينة المنورة.. غداً
 
دآليآ ../
شآكره لك مرورك آلكريم ..


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى