منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الطب والصحة والطب الشعبي (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ما هو علاج الأكزيما الوراثيه ؟ (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=71227)

حنيــن 05-07-2012 02:42 AM

ما هو علاج الأكزيما الوراثيه ؟
 



يشتمل علاج الأكزيما الوراثيه على شقين رئيسيين :

http://www.sheekh-3arb.info/islam/Li...ent/item65.gif

يتعلق الشق الأول

بالتعرف على العوامل المسببه للحساسيه حتى يمكن تجنبها مما يضمن السيطره على المرض وقلة عودته مستقبلاً .


أما الشق الثانى

فيعني أنواع العلاجات المستخدمه للسيطره على التغيرات المرضيه بالجلد.

توضح الدكتوره عايده عبدالعظيم أستاذة الأمراض الصدريه أن التعرف على مسببات المرض والتاريخ المرضي للمريض أولى الوسائل التي يستخدمها الطبيب للعلاج عن طريق الكشف عن مسببات الحساسيه، وإيجاد العلاج اللازم لها، ثم يأتي بعد ذلك دور الفحص الإكلينيكي الذي قد يساعد في تشخيص الأسباب، ومن ثم العلاج.

ويمكن علاج الأكزيما الوراثيه عن طريق العلاج الدوائي حيث يتم إعطاء المريض بعض الأدويه من بينها عقار الكورتيزون، فهو من أكثر العقاقير فعاليه، ويستخدم موضعياًّ على هيئة كريم أو مرهم، ويتم استخدام كميات ضئيله جداًّ على حجم رأس الدبوس، بحيث توضع على أماكن عديده من الطفح الجلدي.

وقد أثبتت الدراسات أن تناول مثل هذا الدواء من 3-4 مرات يحقق فعاليه كبيره في علاج الأكزيما، ويمكن إعطاء المريض أيضاً مضادات الحساسيه وهي مجموعه من العقاقير الطبيه التي تعطى على هيئة أقراص أو شراب وتعمل على التخفيف من حدة أعراض الأكزيما خاصه الحكه الجلديه، كما قد يضاف القطران لبعض العقاقير التي تستخدم موضعياًّ على الجلد، ولكن نظراً لرائحته ومظهره غير المرغوبين فيقتصر دوره عادةً على معالجة الحالات الشديده في المستشفيات.

كما توجد مجموعه من العقاقير الحديثه قد تساعد في السيطره على أعراض الأكزيما الوراثيه مثل عقار الإنترفيرون وغيره.



الدكتور 05-07-2012 07:45 AM

رد: ما هو علاج الأكزيما الوراثيه ؟
 
يعافيك ربي على المعلومات

القلب 05-07-2012 11:15 AM

رد: ما هو علاج الأكزيما الوراثيه ؟
 
يسلمو حنين
على وضعك هذه المعلومات ويعطيك ألف عافية

همسه غلا 05-07-2012 11:49 AM

رد: ما هو علاج الأكزيما الوراثيه ؟
 
تسلمي ع المعلومات
ويعطيك العافيه

الوتين .. 05-07-2012 04:30 PM

رد: ما هو علاج الأكزيما الوراثيه ؟
 
يسلمو على طرح المعلومات
ويعطيك ألف عافية

عذب الخواطر 05-07-2012 08:55 PM

رد: ما هو علاج الأكزيما الوراثيه ؟
 
سموتي حنين
مشكورة عالطرح المفيد
تقبلي مروري المتواضع

الفاااارس 05-08-2012 01:06 PM

رد: ما هو علاج الأكزيما الوراثيه ؟
 
شكرا ً جزيلا ً على الطرح
ربي يعطيك الصحة و العافية


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى