منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الاجهزة الذكية ايفون , ايباد , جالكسي , هواوي (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=104)
-   -   - كيف نوصل جهاز الايفون بشاشة التلفزيون؟ (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=74186)

الوتين .. 07-06-2012 01:55 PM

- كيف نوصل جهاز الايفون بشاشة التلفزيون؟
 

تعتبر شاشة الايفون صغيرة بغض النظر عن كمية البيكسلات التي تحاول في كل مرة “ابل” ان تزجها في هذه الشاشة حتى وإن كانت الشاشة من فئة “رتينا” فهي لا تزال صغيرة ومزعجة لمن اعتاد على مشاهدة الصور ومقاطع الفيديو على جهازه، فهو لن يستمتع بمشاهدة التفاصيل الصغيرة الدقيقة على شاشة بهذا الصغر لا يتعدى قطرها 3.5 بوصات.
احد الحلول لمثل هذه المشكلة هو وصل جهاز الايفون بشاشة التلفزيون ومتابعة محتويات الايفون على شاشة اكبر.
لأول وهلة يبدو الامر حلا رائعا. ودعونا نعتقد ان كلا منا يملك شاشة كبيرة في صالون بيته وذات جودة فائقة، فلماذا لا نستغل هذه الشاشة للاستمتاع بمحتويات الايفون؟ الاجابة عن هذا الاستفسار من شقين: الاول ان الامر ممكن وسهل والشق الثاني من الاجابة ان الامر يكلف بعض النقود والسبب يعود لشركة “ابل” من جديد.
http://www.arabapps.org/wp-content/u...012/07/115.jpg
الاتصال بواسطة الكوابل
الاتصال بواسطة الكوابل
الطريقة الاولى لوصل الايفون بشاشة التلفزيون هي عبر كابل. من الصعب استخدام أي كابل لوصل هذين الجهازين بسبب مخرج جهاز الايفون الخاص، ولذلك هناك ثلاثة انواع من الكوابل متوفرة في الاسواق:
اولها هو كابل HDMI وهو وصلة رقمية متوفرة في شاشة التلفزيون ذي خاصية HD وإذا كان بحوزتك ايفون 4 أس فإنه سيعرض لك على شاشة التلفزيون ليس فقط الصور والفيديوهات، وإنما كل محتويات الجهاز. (هذا الكابل لا يدعم اجهزة 3GS).
http://www.arabapps.org/wp-content/u...2012/07/29.jpg
الكابل الثلاثي التقليدي
الوصلة الثانية هي باستخدام الكابل الثلاثي التقليدي وهو عبارة عن كابل بثلاثة رؤوس الاصفر والأحمر والأبيض الذي كنا نستخدمه في الماضي في الاجهزة السمينة من التلفزيونات، ولكن من نواقص هذه الكوابل هي الجودة المتدنية وقد يفضل المستخدم متابعة الصور على شاشة الايفون الصغيرة بدل الشاشة الكبيرة بجودة متدنية.
النوع الثالث من الكوابل هو عبارة عن كابل بخمسة اطراف بدل ثلاثة، وكل من هذه الاطراف بلون مختلف ويعتبر هذا الاتصال تماثليا تقليديا ولكنه يحقق نتائج جيدة نسبيا، ولكن لا ننصح بشراء مثل هذا الكابل قبل التحقق من وجود منافذ له في جهاز التلفزيون.
الطريقة اللاسلكية هي الافضل والاسهل…
إذا كان من الصعب عليك ان تتعامل مع الكوابل ووصلها، فهناك طريقة اسهل وأفضل لوصل الايفون بجهاز التلفزيون، وهي من خلال تطبيق معروف يطلق عليه AirPlay الذي يتيح الامكانية للمستخدم مشاهدة محتويات جهازه الايفون على شاشة التلفزيون.
ولكن هنا كما في بقية انواع الوصل بين الجهازين، عليك مراعاة متطلبات ليست بهذه السهولة. اذا كان جهاز التلفزيون في بيتك Apple TV فلا مشكلة في تحقيق هذه المهمة، ولكن الاهم هو كيفية القيام بذلك في حال كان التلفزيون البيتي من نوع آخر.
بواسطة التطبيق المذكور تستطيع الاتصال بجهاز الاستقبال للبث التلفزيوني Reciever من خلال شبكة الانترنت اللاسلكي، ولكن الاهم هو ان يكون “الرسيفر” قادرا على قراءة شيفرة جهاز الايفون والتعرف عليها ونقلها الى شاشة التلفزيون، لأنه ليس كل جهاز “رسيفر” قادرا على ذلك.
http://www.arabapps.org/wp-content/u.../2012/07/3.jpg

القلب 07-06-2012 02:07 PM

رد: - كيف نوصل جهاز الايفون بشاشة التلفزيون؟
 
يسلمو الوتر الحساس
على وضعك هذه المعلومات ويعطيك ألف عافية

الوتين .. 07-06-2012 02:13 PM

رد: - كيف نوصل جهاز الايفون بشاشة التلفزيون؟
 
♧。◕。

كحيلان
سلمت الاياادي على المرور الرآآئع

.. باقات عطري لـ روحك

همسه غلا 07-06-2012 04:35 PM

رد: - كيف نوصل جهاز الايفون بشاشة التلفزيون؟
 
تسلمي ع الشرح
ويعطيك العافيه

الدكتور 07-07-2012 12:25 AM

رد: - كيف نوصل جهاز الايفون بشاشة التلفزيون؟
 
يعافيك ربي على المعلومات والشرح

الوتين .. 07-08-2012 12:19 AM

رد: - كيف نوصل جهاز الايفون بشاشة التلفزيون؟
 
♧。◕。

همسه غلا
سلمت الاياادي على المرور الرآآئع

.. باقات عطري لـ روحك

الوتين .. 07-08-2012 12:19 AM

رد: - كيف نوصل جهاز الايفون بشاشة التلفزيون؟
 
♧。◕。

الدكتور
سلمت الاياادي على المرور الرآآئع

.. باقات عطري لـ روحك


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى