منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الجمال والأسرة والمجتمع والطفل (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=14)
-   -   أغلفة الإطعمه البلآستيكيه تسبب إرتفآع ضغط الدم عند الطفل.!! (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=90387)

كنز الغلا 06-15-2013 09:12 PM

أغلفة الإطعمه البلآستيكيه تسبب إرتفآع ضغط الدم عند الطفل.!!
 
http://i1130.photobucket.com/albums/...f?t=1318007586
http://www.aljazeera.net/file/getcus...a-075f76230349

وجدت دراسة أميركية حديثة أن أغلفة الطعام البلاستيكية قد تتسبب بارتفاع ضغط الدم عند الأطفال، وربطتها بإحدى المواد الموجودة في تركيبها والتي لوحظ ارتفاعها لدى الأطفال بالتزامن مع ازدياد معدلات ضغط الدم لديهم.
وأجرى الدراسة باحثون بجامعتي واشنطن وبنسلفينيا، ووجدوا أن مادة "الفثالايت" الموجودة في أغلفة الطعام البلاستيكية تتسبب بارتفاع ضغط الدم عند الأطفال.
وخلال السنوات الماضية تصاعدت المخاوف من هذه المادة بعد أن بينت دراسات أجريت على الحيوانات وجود تأثيرات لها تشمل حدوث تشوهات بالجهاز التناسلي الذكري للمواليد وتراجع في الخصوبة، وضرر في الكبد والكلى، وتأثيرات على القلب وضغط الدم.
ومع أن هذه الدراسات اقتصرت على الحيوانات، فإن معارضي استخدام هذه المادة يحذرون من مخاطرها المحتملة على الإنسان، سواء الكبار أو الأطفال.
وشملت الدراسة قرابة ثلاثة آلاف طفل، وقام الباحثون بقياس ضغط دمهم ومستويات الفثالايت في بولهم. وربط الباحثون التعرض لمادة (DEHP) الموجودة غالبا بالأغلفة البلاستيكية وارتفاع الضغط.
وأظهرت النتائج ارتفاعا صغيرا في ضغط الدم عند الأطفال مع كل زيادة بمعدل ثلاث مرات في مستوى المادة المذكورة في عينات البول التي أخذت منهم.
وقال الباحث ليوناردو تراسانايد إن هذه المواد يمكن أن تكبح عمل الخلايا القلبية، وتتسبب بإجهاد تأكسدي يضر بصحة الشرايين.

http://i1130.photobucket.com/albums/...f?t=1318007586

همسه غلا 06-15-2013 10:40 PM

رد: أغلفة الإطعمه البلآستيكيه تسبب إرتفآع ضغط الدم عند الطفل.!!
 
تسلمي ع المعلومات
ويعطيك العافيه

سوكراَ 06-16-2013 12:52 AM

رد: أغلفة الإطعمه البلآستيكيه تسبب إرتفآع ضغط الدم عند الطفل.!!
 
ماننحرم يارب :$

الدكتور 06-16-2013 07:37 AM

رد: أغلفة الإطعمه البلآستيكيه تسبب إرتفآع ضغط الدم عند الطفل.!!
 
يعافيك ربي على المعلومات

فطوووم 06-16-2013 07:48 AM

رد: أغلفة الإطعمه البلآستيكيه تسبب إرتفآع ضغط الدم عند الطفل.!!
 
شكرا على المعلومات الوفيره ويعطيكم الف عاااافيه

الوتين .. 06-16-2013 10:21 AM

رد: أغلفة الإطعمه البلآستيكيه تسبب إرتفآع ضغط الدم عند الطفل.!!
 
يسلمو على طرح المعلومات
ويعطيك ألف عافية

القلب 06-16-2013 12:11 PM

رد: أغلفة الإطعمه البلآستيكيه تسبب إرتفآع ضغط الدم عند الطفل.!!
 
يسلمو كنز الغلا
على وضعك هذه المعلومات ويعطيك ألف عافية


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى