أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

- تمديدات خاصة للغاز في الرياض لمنع تكرار فاجعة خريص

كشف أمير منطقة الرياض بالنيابة الأمير محمد بن سعد عن وجود دراسة لإنشاء خط أنانيب وشبكات خاصة للغاز داخل أحياء الرياض، أشبه بتمديدات المياه وذلك للتغلب على الأخطار والمشاكل الناجمة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /11-05-2012, 07:06 PM
  #1

 
الصورة الرمزية الوتين ..

الوتين .. غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 8741
 تاريخ التسجيل : Sep 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 170,145
 النقاط : الوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 185750
 قوة التقييم : 52605
الخذلآن شيء لآ تغفره قلوبنآ !
يظل عآلقآ بنآ مهمآ إدعينآ اننآ نسينآ ..

حقيقه لآ يمكن انكآرهآ
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
كشف أمير منطقة الرياض بالنيابة الأمير محمد بن سعد عن وجود دراسة لإنشاء خط أنانيب وشبكات خاصة للغاز داخل أحياء الرياض، أشبه بتمديدات المياه وذلك للتغلب على الأخطار والمشاكل الناجمة عن دخول ناقلات الغاز المتكررة للعاصمة.
وأكد خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بقصر الحكم ظهر اليوم أنه سيجري إعادة مخطط موقع الحادث مع إصلاح للجسور، موضحا أن ذلك سيحتاج إلى وقت كاف للانتهاء من هذه الأعمال.
وأوضح الأمير محمد بن سعد أن عدد المتبقين في المستشفيات من المصابين بحادث انفجار شاحنة الغاز بلغ 54 حالة ، منهم 20 سعودياً ، و 34 من المقيمين ، أما عدد الوفيات بلغ 22 شخصاً منهم 8 سعوديين و 8 مقيمين ، و 6 أشخاص لم تعرف هوياتهم حتى الآن .
وأضاف: " أحمد الله على قضائه وقدره , ولقد ساءنا ما حصل وكدر نفوسنا , ولكن هذا أمر الله لا راد له" ورفع أحر التعازي وصادق المواساة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ، والأمير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع حفظهما الله - والأمير سطام بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض والأمير أحمد بن عبدالعزيز وزير الداخلية ولذوي المتوفين , سائلاً الله تعالى للمتوفين الرحمة والمغفرة وللمصابين بالشفاء العاجل" .


تمديدات 05095822e7e59e.jpg

وعبر الأمير الأمير محمد بن سعد بن عبدالعزيز عن شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ، وولي العهد حفظهما الله وأمير منطقة الرياض ، ووزير الداخلية على توجيهاتهم السديدة ودعمهم غير المحدود ومتابعتهم منذ بداية الحدث ، كما قدم جزيل الشكر والتقدير لمن باشر الحدث منذ الوهلة الأولى ، وقام بما يجب عليه من رجال الدفاع المدني ، وشرطة المنطقة ومنسوبيها ، والحرس الوطني ، والشؤون الصحية والهلال الأحمر ، وجميع المستشفيات الحكومية والخاصة ، وأمانة المنطقة ، والشركة الموحدة للكهرباء على ما قاموا به جميعاً من جهود نبيلة ومميزة .

تمديدات 05095824dea914.jpg

وأكد أن البحث انتهى اليوم في أنقاض مبنى شركة الزاهد المجاورة للحادث الذي تعرض للانهيار الكامل ، وقال " وجهت بتشكيل لجنة فورية من الجهات ذات العلاقة والمكونة من الأمارة ، والشرطة ، والدفاع المدني ، والمباحث العامة ، والشؤون الصحية ، وإدارة النقل ، وشركة الغاز والتصنيع الأهلية للتحقيق في ملابسات الحادث ، كما شكلت لجنة أخرى من الأمارة والدفاع المدني لحصر الأضرار الناجمة عنه ، ورفع النتائج عاجلاً .
وأضاف أمير منطقة الرياض بالنيابة " أنه أثناء وقوفه على الموقع لاحظ أن عمل جميع الجهات كان يسير بطريقة منظمة وجيدة ، وقد بذلوا جهوداً طيبة يشكرون عليها " ، مشيراً إلى أنه اطلع على جميع الأضرار التي لحقت بالجسر وبعض المباني المجاورة وبعض السيارات ، إلى جانب زيارته للمستشفيات للاطمئنان على المصابين المنومين .
تعليم الرياض: 11 مدرسة متضررة من انفجار صهريج الغاز
أوضحت لجنة الأمن والسلامة بالإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة الرياض أن إحدى عشرة مدرسة تضررت من الإنفجار الذي نجم عن ناقلة الغاز يوم الخميس الماضي بشرق الرياض .
وقال رئيس لجنة الأمن والسلامة سلطان الحمد أنه قد تم مباشرة وإصلاح المدارس المتضررة جراء الانفجار وفق توجيهات المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة الرياض الدكتور ابراهيم بن عبدالله المسند , مشيرا الى ان الاضرار تمثلت في تهشم في زجاج النوافذ وخروج لبعض إطارات المكيفات التي تم إصلاحها .
وبين أن هذه المدارس قد بدأت العام الدراسي اليوم دون مشاكل قد تعوق سير اليوم الدراسي .
شرطة الرياض تحدد هوية 12 جثة من ضحايا انفجار شاحنة الغاز
أوضحت شرطة الرياض أن إدارة الأدلة الجنائية قامت بتحديد هوية 12 جثة عبر تحليل الحمض الوراثي DNA وأظهرت النتائج أن من بينهم 4 سعوديين وأربع باكستانيين وجثتين من جنسية مصرية وبنجلاديشي واحد ونيبالي واحد فضلاً عن ثلاث جثث ستحدد هويتيهما خلال الساعات القليلة القادمة بإذن الله مشيرة إلى وجود سبع جثث لم تحدد هوياتهم بعد.
وزير الصحة : 90 مصاب في انفجار ناقلة الغاز غادروا المستشفيات
قال وزير الصحة الدكتور عبدالله الربيعة أن إجمالي المصابين في حادث انفجار شاحنة الغاز 133 مصابا والمتوفين 22 شخصا فيما غادر 90 مصابا المستشفيات وهم بصحة جيدة ويوجد حالياً 43 منوماً في المستشفيات منهم 15 سعوديا و 28 غير سعودي و10 أشخاص في أقسام العناية المركزة منهم 5 سعوديون و5 غير سعوديين.
وأفاد اللواء الهلال أنه لم يصدر أي بيان من وزارة الداخلية حول الأشخاص الذين قبض عليهم في موقع الحدث وأي بيانات صدرت ماهي إلى اجتهادات غير رسمية.
وحول اتخاذ اجراءات لتلافي هذه الحوادث مستقبلاً ، أكد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض بالنيابة أنه تم اتخاذ إجراءات عاجلة لتجنب مثل هذه الحوادث وتوجيه الجهات المختصة بذلك.
وفيما يتعلق باستثناء دخول شاحنات الغاز للرياض ، أجاب سموه أن الضرورة تحتم دخول هذه الشاحنات لإمداد البيوت بالغاز.
وعن إزالة مخلفات الحادث ودور أمانة منطقة الرياض ، قال معالي أمين منطقة الرياض المهندس عبدالله بن عبدالرحمن المقبل : " شكلت فرق من أمانة منطقة الرياض بالتنسيق مع الدفاع المدني للعمل حسب مايرى الدفاع المدني لأنه هو الذي يحدد المخلفات المطلوب إزالتها والتي لاتؤثر على سير التحقيقات ، مبينًا أن هناك أماكن تم إخلائها ".
أما عن تسلل بعض قائدي الشاحنات إلى الأحياء وقت الذروة ، أجاب مدير مرور الرياض العميد عبدالعزيز أبوحيمد أن تسلل قائدي الشاحنات يكون تحاشياً لنقاط الفرز المتواجدة بالطرق الرئيسية ويتم مخالفتها حسب النظام.
وأوضح مدير عام شركة الغاز والتصنيع الأهلية المهندس محمد الشبنان أن الشركة لم تصدر بياناً حول حادث الشاحنة إلا مع بداية تداول سوق الأسهم لهذا اليوم لأنها مدرجة في هيئة سوق المال" ، وإصدار البيان خلال يومي الخميس والجمعة سيؤثر على السوق , مؤكداً أن الشركة تعمل على إيصال آلاف الصهاريج للسكان ولا يمكن أن نتوقف ، ولو أوقفناها يوماً واحداً لانقطع الغاز عن مدينة الرياض .
بعد ذلك أجاب سمو أمير منطقة الرياض بالنيابة عن أسئلة الصحفيين ، مؤكدًا أن جثث الضحايا سيتم دفنها بعد الانتهاء من التحقيقات , مفيداً أن الأضرار الناجمة عن الحادث لم يتم حصرها حتى الآن وشكلت فيها لجنة ، منوهاً سموه بأن هناك دراسة لإنشاء خط أنابيب غاز داخل مدينة الرياض.
وفي سؤال عن إعادة بناء الجسر كونه حيويًّا ويؤثر على حركة النقل ، أفاد مدير عام الطرق والنقل بالرياض المهندس عبدالعزيز بن محمد العبدالجبار أن هناك ثلاث مراحل اعتمدت لإعادة بنائه أولها إغلاق حركة المرور وتحديد مسار مؤقت وتم الانتهاء منها ، وتقييم الجسر الذي اتضح ضرورة إزالته ، ثم يتم حالياً تصميم الجسر وعرضه للمناقصة.
وحول تعرّض المحلات للسرقة من ضعاف النفوس ، قال مدير شرطة الرياض سعود بن عبدالعزيز الهلال : " لم نتلقَّ أي بلاغات بفقدان أغراض بالموقع ، لكن هناك بعض من ضعفاء النفوس وهم قلة ضبطوا بالجرم المشهود وجارٍ التحقيق معهم ، وسيتم في المستقبل معالجة هذه الأمور بحزم " ، مؤكداً أن الأشخاص المتواجدين بالقرب من الموقع أعاقوا حركة السير بالطريق ، لافتاً النظر إلى الصورة المشرقة للشباب السعودي في تسابقهم للتبرع بدمائهم للمصابين في المستشفيات.
وعن ما أسفر به التحقيق المبدئي مع سائق الشاحنة ، أوضح مدير الشرطة أن السائق كان مسرعاً وفقد السيطرة بسبب خلل في الفرامل وحاول الالتفاف بالشاحنة وانقلبت به.
حضر المؤتمر معالي وكيل إمارة منطقة الرياض الدكتور ناصر بن عبدالعزيز الداود ووكيل الإمارة للشؤون الأمنية عبدالله القرني ووكيل الإمارة للشؤون التنموية سليمان القناص ومدير الدفاع المدني بمنطقة الرياض اللواء عابد الصخيري ومدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الرياض عدنان العبدالكريم.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
قديممنذ /11-05-2012, 10:27 PM
  #2

 
الصورة الرمزية الدكتور

الدكتور غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 3322
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 60,669
 النقاط : الدكتور is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 12135
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
يعافيك ربي على الخبر




 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
قديممنذ /11-05-2012, 11:18 PM
  #3

 
الصورة الرمزية القلب

القلب غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Oct 2007
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 177,187
 النقاط : القلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 90087
 قوة التقييم : 44446
يقولون إن قلبي قاسي في هالدنيا كيف ما أدري
وأنا معطيهم عيوني وحتى مرخص بحياتي
أنا مليت حتى صبري طفح كيله
أنا والله خايف أموت من ضيقتي في أي ليلة


 

 

 

 

 
يسلمو عزتي لي
على وضعك هذه الخبرية والتفاصيل ويعطيك ألف عافية




 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
قديممنذ /11-06-2012, 06:31 PM
  #4

 
الصورة الرمزية همسه غلا

همسه غلا غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 5962
 تاريخ التسجيل : Jun 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 87,246
 النقاط : همسه غلا is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 17451
لَستُ بِهَذَا الغُرورَ الذِي لَايُطَاقْ ~
ولَستُ الَأُنثَى المُتَكَبِرَه التِيْ لَايُعجِبهَا شَيءْ ..!
كُلْ مَافِيْ الَأمِرْ
أنْ طُهرِيْ ونَقَائِيْ وٍطبُيعتًي تخًتَلِفْ عَنْ بَقِيَةٌ النِسَاءْ
لِذَلِكَ لَا أحَدَ يستَطِيعْ فِهِمِيْ سِوى القَلِيلْ مِنْ البَشَر
ولَرُبمَا العَدَمْ !}
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
تسلمي ع الخبر
ويعطيك العافيه




 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
قديممنذ /11-06-2012, 11:11 PM
  #5

 
الصورة الرمزية بنت الدكتور

بنت الدكتور غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 12727
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 2,721
 النقاط : بنت الدكتور is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 546
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
يعطيك ربي العافيه




 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
قديممنذ /11-07-2012, 12:52 AM
  #6

 
الصورة الرمزية الوتين ..

الوتين .. غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 8741
 تاريخ التسجيل : Sep 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 170,145
 النقاط : الوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 185750
 قوة التقييم : 52605
الخذلآن شيء لآ تغفره قلوبنآ !
يظل عآلقآ بنآ مهمآ إدعينآ اننآ نسينآ ..

حقيقه لآ يمكن انكآرهآ
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
♧。◕。

الدكتور
سلمت الاياادي على المرور الرآآئع

.. باقات عطري لـ روحك




 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
قديممنذ /11-07-2012, 12:53 AM
  #7

 
الصورة الرمزية الوتين ..

الوتين .. غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 8741
 تاريخ التسجيل : Sep 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 170,145
 النقاط : الوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 185750
 قوة التقييم : 52605
الخذلآن شيء لآ تغفره قلوبنآ !
يظل عآلقآ بنآ مهمآ إدعينآ اننآ نسينآ ..

حقيقه لآ يمكن انكآرهآ
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
♧。◕。

كحيلان
سلمت الاياادي على المرور الرآآئع

.. باقات عطري لـ روحك




 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لمنع, للغاز, الرياض, تمديدات, تكرار, خاصة, خريص, فاجعة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى