أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

مواطن بالطائف يكتشف قطع زجاج في دواء جلبه لابنه من صيدلية

نجا طفل لا يتجاوز عمره ثلاث سنوات، من ابتلاع قطع "زجاج" كانت في شراب دواء، حيث تقيأها بعد البلع. واكتشف والد الطفل وجود قطع الزجاج داخل عبوة الدواء، بعدما توجه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /05-24-2014, 11:37 PM
  #1

 
الصورة الرمزية همسه غلا

همسه غلا غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 5962
 تاريخ التسجيل : Jun 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 87,246
 النقاط : همسه غلا is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 17451
لَستُ بِهَذَا الغُرورَ الذِي لَايُطَاقْ ~
ولَستُ الَأُنثَى المُتَكَبِرَه التِيْ لَايُعجِبهَا شَيءْ ..!
كُلْ مَافِيْ الَأمِرْ
أنْ طُهرِيْ ونَقَائِيْ وٍطبُيعتًي تخًتَلِفْ عَنْ بَقِيَةٌ النِسَاءْ
لِذَلِكَ لَا أحَدَ يستَطِيعْ فِهِمِيْ سِوى القَلِيلْ مِنْ البَشَر
ولَرُبمَا العَدَمْ !}
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
نجا طفل لا يتجاوز عمره ثلاث سنوات، من ابتلاع قطع "زجاج" كانت في شراب دواء، حيث تقيأها بعد البلع.
واكتشف والد الطفل وجود قطع الزجاج داخل عبوة الدواء، بعدما توجه بطفله إلى المستشفى، وقدّم شكوى من خلال الاتصال بالهاتف الذي خصصته وزارة الصحة للبلاغات، وتم تسجيل البلاغ رسمياً.

وكان الطفل وصل الله سالم الحارثي يعاني من نزلة معوية شديدة، وبعدما صرف له مستشفى قيا العام بجنوب الطائف، مضاداً حيوياً "دواء شراب شهير"، تناول الطفل الدواء في المنزل، لكنه لم يستطع بلعه.

وبعدما حاول والد الطفل أن يجعله يتناول الدواء كان الطفل يتقيأ، وبعد فحص الدواء في المستشفى تبين احتواؤه على قطع زجاج كانت تؤذي الطفل أثناء البلع وسببت له تهتكاً في الحلق.

وقال والد الطفل لـ "سبق": ذهبت بالدواء إلى الصيدلية بمستشفى قيا العام، وفحص الطبيب الدواء وأكد لي وجود قطع الزجاج فعلاً، لكنه لم يوقف صرفه من الصيدلية، على الرغم من أن هذه الحالة كانت قد تكررت مع مراجعين آخرين، وأخبرني الصيدلي أنه صرَف عبوةً أخرى من الدواء نفسه ووجد بها قطع الزجاج فقرر أن يحتفظ بالعبوة لديه".

وأضاف الأب: "أطالب بحق طفلي والتعويض عما تعرضَ له من ضرر، وأناشد عبر "سبق" الجهات المسؤولة سحب الدواء من مستشفى قيا العام والمستشفيات الأخرى، حتى لا يتعرض الأطفال وكل من يمكن أن يتناولوا هذا الدواء للأذى".

وأردف أنه بعدما قدّم البلاغ إلى وزارة الصحة تلقى رسالة تفيد بوصول شكواه نظاماً، وجاء في نصها: "لقد صدر بلاغكم الوارد إلى مركز الاتصال بوزارة الصحة برقم 13691 وتاريخ 23/ 07/ 1435هـ، مع تحيات وزارة الصحة".

من ناحيته قال المتحدث الإعلامي باسم "صحة الطائف" سراج الحميدان: "مثل هذه الشكاوى ترد إلى إدارة الطوارئ والأزمات التي تتولى المتابعة وتجري التحقيق في سياق التعامل مع البلاغ".

وأضاف: "بعد التأكد من صحة البلاغ يصدر قرار بسحب الدواء من صيدلية المستشفى وكافة الصيدليات بالمستشفيات الأخرى بالطائف، وذلك حرصاً على سلامة كافة الأطفال".

294572.jpg?534049






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى