أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
انطلاق ثورة كردية ضد الاحزاب الحاكمه شمال العراق (الكاتـب : - مشاركات : 4 - )           »          الاول من كانون الاول يوم الشهيد العراقي (الكاتـب : - مشاركات : 2 - )           »          لم يتبقى في بغداد سوى ٥عناصر.. التحالف الدولي "بالكامل" اصبح في كردستان (الكاتـب : - مشاركات : 4 - )           »          تجربتك مع د. احمد محمود : دقة ونتائج مبهرة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          افضل دكتور حقن مجهري بالقاهرة 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          فالذكرى حياة أكيدة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أحب قوّتك (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          ككاتب في جزيرة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          محطما بين الأنقاض (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          لم أجد أحداً (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

حاج مصري يقترن بـ «إندونيسية» في ثاني أيام التشريق

لم يكتف الحاج المصري محمد يوسف بأداء الفريضة خلال موسم حج هذا العام، بل استغل التظاهرة الإسلامية العالمية لإكمال نصف دينه، بالتقدم من إحدى الأسر الإندونيسية القاطنة في المخيم المجاور

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /12-02-2009, 04:14 AM
  #1

 
الصورة الرمزية القلب

القلب غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Oct 2007
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 177,198
 النقاط : القلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 90087
 قوة التقييم : 44448
يقولون إن قلبي قاسي في هالدنيا كيف ما أدري
وأنا معطيهم عيوني وحتى مرخص بحياتي
أنا مليت حتى صبري طفح كيله
أنا والله خايف أموت من ضيقتي في أي ليلة


 

 

 

 

 
«إندونيسية» التشريق 5409.jpg

لم يكتف الحاج المصري محمد يوسف بأداء الفريضة خلال موسم حج هذا العام، بل استغل التظاهرة الإسلامية العالمية لإكمال نصف دينه، بالتقدم من إحدى الأسر الإندونيسية القاطنة في المخيم المجاور في منى لخطبة إحدى فتياتها، مدللاً على أن الحج يمد جسور التواصل بين المسلمين كافة، مهما باعدت بينهم الجغرافيا واللغة.

ويقول يوسف: «في ثاني أيام التشريق قررت أن أتزوج وأكمل نصف ديني، وتوجهت إلى المخيم المجاور لنا وتحدثت مع أحد الوجهاء من حجاج إندونيسيا وبحت له برغبتي في الزواج فرحب بي فوراً، وذكر لي أنه يتفاءل بتزويجي في هذا المكان والزمان المباركين».

ورأى يوسف أنه لاتوجد أي مشكلة من اقترانه بفتاة لا يعرف لغتها وعاداتها وتقاليدها، موضحاً أن فتاة أحلامه أدت فريضة الحج. معتبراً ذلك «شهادة حسن سيرة وسلوك لها».

وأشار إلى أن المسلمين من جنوب شرق آسيا يتميزون بالبساطة والإخلاص في تعاملهم مع الآخرين، داعياً الله أن يرزقه الذرية الصالحة «خصوصاً وأني فكرت بالارتباط بزوجة في أطهر بقاع الأرض و أفضل أيام السنة».

بدوره، قال أحد مسؤولي البعثة الإندونيسية مجيب عبدالحي «نحن شعوب قلوبنا مفتوحة للعالم بعيداً عن التعصب العرقي، وكلفة الزواج لدينا لاتتجاوز خمسة آلاف ريال سعودي»، موضحاً «أنه يوجد من ضمن سكان مناطقهم من أصول عربية، خصوصاً من حضرموت، صاهرونا منذ مئات السنين يعيشون معنا من دون تمييز»






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى