أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
انطلاق ثورة كردية ضد الاحزاب الحاكمه شمال العراق (الكاتـب : - مشاركات : 4 - )           »          الاول من كانون الاول يوم الشهيد العراقي (الكاتـب : - مشاركات : 2 - )           »          لم يتبقى في بغداد سوى ٥عناصر.. التحالف الدولي "بالكامل" اصبح في كردستان (الكاتـب : - مشاركات : 4 - )           »          تجربتك مع د. احمد محمود : دقة ونتائج مبهرة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          افضل دكتور حقن مجهري بالقاهرة 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          فالذكرى حياة أكيدة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أحب قوّتك (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          ككاتب في جزيرة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          محطما بين الأنقاض (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          لم أجد أحداً (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

ترافع ضد بعوضة فعاقبته المحكمة

عبد الله الحارثي ـ جدة تبخرت آمال مواطنة في الحصول على مبلغ مالي، عقب رفعها دعوى قضائية فريدة من نوعها في المملكة ضد فندق في جدة، إثر تعرضها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /03-15-2010, 12:59 PM
  #1

 
الصورة الرمزية القلب

القلب غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Oct 2007
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 177,198
 النقاط : القلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 90087
 قوة التقييم : 44448
يقولون إن قلبي قاسي في هالدنيا كيف ما أدري
وأنا معطيهم عيوني وحتى مرخص بحياتي
أنا مليت حتى صبري طفح كيله
أنا والله خايف أموت من ضيقتي في أي ليلة


 

 

 

 

 
عبد الله الحارثي ـ جدة

فعاقبته a0066.jpg

تبخرت آمال مواطنة في الحصول على مبلغ مالي، عقب رفعها دعوى قضائية فريدة من نوعها في المملكة ضد فندق في جدة، إثر تعرضها للسعات بعوض أثناء إقامتها فيه أخيرا.
وبدأت تفاصيل الدعوى، عقب تعرض المواطنة للسعات متفرقة من البعوض على جسدها، ما استدعى الكشف عليها من قبل طبيب الفندق، بغية التأكد من مسببات الإحمرار الذي غطى بشرتها.
وفي حين عرض الفندق على المواطنة تعويضها بالإقامة في جناح بدلا من غرفتها، شريطة تنازلها عن الشكوى، رفضت المواطنة العرض، ووكلت محاميا للترافع عنها أمام القضاء، نظير الآلام الجسدية والنفسية التي لحقت بها جراء تلك اللسعات، بحسب صحيفة الدعوى.
بيد أن المحكمة العامة في محافظة جدة، رفضت النظر في الأمر، وطلبت إحالة المحامي المترافع عنها إلى لجنة المحامين تمهيدا لمحاسبته.
واستندت المحكمة في رفضها للدعوى إلى المبالغة في قيمة التعويض التي طلبها المحامي والمقدرة بخمسة ملايين ريال، الأمر الذي قالت المحكمة إنه «خيالي».
واعتبر ناظر القضية في عريضته عدم مشروعية المطالبة بأكثر من حق المتضررة، مستندا على أحاديث وآيات قرآنية، ورأى أن البعوض لا يمكن حبسه.
إزاء ذلك، اعترض محامي المواطنة على رفض الدعوى وإحالته إلى لجنة المحامين، وطلب رفع أوراقه إلى محكمة الاستئناف (التمييز).






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى