أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
بديل الخشب | بديل الرخام | أسعار بديل الديكور بالرياض (الكاتـب : - مشاركات : 0 - )           »          هل تمتلك موقع ويب خاص بك ؟ (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة ايجاد حاسوبك أو هاتفك الايفون او الاندرويد في حال فقدته او سرق منك وتحديد هوية السارق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 21 - )           »          Internet.Download.Manager.6.42.32 الأول عالميا لتحميل الملفات نسخة مفعلة + محمولة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 5 - )           »          الغسولات الطبية للمنطقة الحساسة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          سلطة الشمندر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

إعادة الإحساس ليد رجل سبعيني مصاب بشلل نصفي

أصبح رجل في الحادية والسبعين من عمره قادرا على تحسس الأشياء بإصبعيه - السبابة والإبهام - رغم أنه مصاب بشلل نصفي وذلك بعد أن نجح الأطباء في إعادة توصيل أعصابه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /05-17-2012, 10:10 PM
  #1

 
الصورة الرمزية بدر البدور

بدر البدور غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 9069
 تاريخ التسجيل : Nov 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Bahrain
 مجموع المشاركات : 4,801
 النقاط : بدر البدور is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 962
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 

أصبح رجل في الحادية والسبعين من عمره قادرا على تحسس الأشياء بإصبعيه - السبابة والإبهام - رغم أنه مصاب بشلل نصفي وذلك بعد أن نجح الأطباء في إعادة توصيل أعصابه ببعضها البعض من جديد.

واستفاد الأطباء من عصب لا يزال سليما لدى الرجل رغم إصابته بالشلل وهو عصب كان مسئولا في الأصل عن نقل الإشارات إلى منطقة أعلى الذراع. و قدم فريق الجراحين تحت إشراف سوزان ماكينون من جامعة واشنطن وصفا لهذه الجراحة في مجلة «جورنال أوف نويروسيرجي». وأكد فريق الجراحين - بحسب علمهم - أن هذه هي الجراحة الأولى من نوعها حتى الآن. وأصيب المريض خلال حادث بدراجته البخارية قبل عامين بكسر في الفقرات السبع الدنيا للرقبة مما أدى إلى إصابته بشلل نصفي أدى إلى إصابته بشلل في اليدين اللتين انقطع اتصالهما بالأعصاب الموجودة أسفل منطقة الكسر في العمود الفقري. ولكن لا يزال لدى الرجل أعصاب سليمة أعلى منطقة الكسر متصلة بمنطقة أعلى الذراع. واعتمدت فكرة ماكينون وزملائها على إعادة ربط الأعصاب بشكل مختلف ضمن عملية جراحية لتصل الإشارات الخاصة بمنطقة أعلى الذراع (من المنطقة المكسورة أعلى العمود الفقري إلى اليد).

وأصبح المريض قادرا بعد الجراحة على تحسس بعض الأشياء مثل قطع الكعك والإمساك بها بقوة ذاتية ووضعها في فمه.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى