أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
انطلاق ثورة كردية ضد الاحزاب الحاكمه شمال العراق (الكاتـب : - مشاركات : 4 - )           »          الاول من كانون الاول يوم الشهيد العراقي (الكاتـب : - مشاركات : 2 - )           »          لم يتبقى في بغداد سوى ٥عناصر.. التحالف الدولي "بالكامل" اصبح في كردستان (الكاتـب : - مشاركات : 4 - )           »          تجربتك مع د. احمد محمود : دقة ونتائج مبهرة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          افضل دكتور حقن مجهري بالقاهرة 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          فالذكرى حياة أكيدة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أحب قوّتك (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          ككاتب في جزيرة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          محطما بين الأنقاض (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          لم أجد أحداً (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الارواح تحرم استخدام

الأرواح تحرم استخدام الحافلات الحمراء في زيمبابوي يسود اعتقاد لدى مجتمع منطقة "غوروفي" الواقعة في جنوب زيمبابوي:أن شخصا معروفا محليا باسم:"موتوتا" يتصل بالأرواح، ويحرم السماح للحافلات ذات اللون الأحمر بالعمل

 
قديممنذ /04-23-2010, 07:56 PM
  #1

 
الصورة الرمزية شوشوالحلوة

شوشوالحلوة غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 3790
 تاريخ التسجيل : Mar 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 9,259
 النقاط : شوشوالحلوة is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 20
 قوة التقييم : 1854
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
الأرواح تحرم استخدام الحافلات الحمراء في زيمبابوي
يسود اعتقاد لدى مجتمع منطقة "غوروفي" الواقعة في جنوب زيمبابوي:أن شخصا معروفا محليا باسم:"موتوتا" يتصل بالأرواح، ويحرم السماح للحافلات ذات اللون الأحمر بالعمل في المنطقة،لأن هذا اللون ظل مرتبطا لعدة أجيال بالدم و الموت والدمار،وبالتالي فهو يشكل ضررا على العادات والتقاليد التي يعتز بها الناس في"غوروفي".
وبناء على ذلك، احتاط سائقو الحافلات لهذا الأمر، فأعادو صبغ هذه الحافلات بألوان أخرى،وكان على أحد المسؤولين عن هذه الحافلات ويسمى"ريتشارد مفيريتشينا"،الذي يشرف على إدارة أكثر من ثلاثين حافلة يعمل أكثر من نصفها بمنطقة"غوروفي"، أن يقوم بإعادة صبغ الأسطول كله بكلفة يربو قدرها على 15000 دولار أمريكي.
يقول"مفيريتشينا":إنني لا أرى أي خطا في تلبية طلبات الأرواح لأنه يبدو أن الإجراءات الإحترازية التي اتخذتها قد أتت أكلها لأن حافلاتي لم تعد تتعرض لأية مشكلات في"غوروفي".
وقبل سنوات قليلة مضت،سقطت حافلة حمراء اللون من أحد الجسور في"غوروفي"وأدى الحادث إلى مقتل ستين شخصا من المزارعين المحليين. وقد أعلن الرئيس"روبرت موغابي" هذه الكارثة كارثة وطنية.
وقد عزى السكان المحليون،الذين يتحدثون لغة "كوريكوري" ذلك الحادث إلى لون الحافلة الأحمر الذي اغضب الأرواح فانتقمت لنفسها بهذا الحادث. كما قالوا أيضا:إن هذه الحادثة تعد درسا وعبرة لأي شخص في المنطقة حتى لا يتهاون أبدا في احترام العادات والتقاليد المحلية.
واليوم، يجب على أولئك الراغبين في تشغيل الحافلات بمنطقة"غوروفي" أن يقدموا إلى "موتوتا" "قربانا يحتوي على قماش تقليدي أسود، وخرز أسود وأبيض، بالإضافة إلى عشرة دولارات زامبية حتى يدعو للسائق الجديد بالبركة في حافلته .






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى