أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

توصية بتكوين لجنة وطنية لعلاج الأمراض المعدية لدى الأطفال

توصـيــة بتكـــوين لجــنة وطنـيـــة لعلاج الأمـــــراض المعــــدية لـــــدى الأطفـــال دعا المشاركون في الندوة الرابعة للأمراض المعدية لدى الأطفال، التي عقدت مؤخراً في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الطبية

 
قديممنذ /05-09-2011, 12:26 PM
  #1

 
الصورة الرمزية ليدي الحلوة

ليدي الحلوة غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 9208
 تاريخ التسجيل : Dec 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 103
 النقاط : ليدي الحلوة is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 22
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
توصـيــة بتكـــوين لجــنة وطنـيـــة لعلاج الأمـــــراض المعــــدية لـــــدى الأطفـــال

دعا المشاركون في الندوة الرابعة للأمراض المعدية لدى الأطفال، التي عقدت مؤخراً في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الطبية بالتعاون مع الجمعية السعودية للأمراض المعدية لدى الأطفال وبمشاركة 300 طبيب ومختص في أمراض الأطفال من مختلف مناطق المملكة الى أهمية إعطاء لقاح الحمى الشوكية الرباعي المقترن الواقي من جرثومة المكورات السحائية المسببة للحمى الشوكية للأطفال ما بين 9 إلى 23 شهر.
وأوضح ذلك رئيس الندوة والناطق الرسمي باسم الجمعية السعودية للأمراض المعدية لدى الأطفال الدكتور سامي بن حسين الحجار
وأوصى المشاركون بضرورة تكوين لجنة وطنية بإشراف الجمعية السعودية للأمراض المعدية لدى الأطفال، بعضوية نخبة من الاستشاريين في الأمراض المعدية بهدف تحديث وتوحيد طرق علاج الأمراض المعدية التي تصيب الأطفال في المملكة بناءً على الدراسات الوطنية والمستجدات العالمية.
وشدد المشاركون أيضاً على ضرورة إدراج الطرق الحديثة في الكشف المبكر عن الجراثيم المسببة لالتهابات الأطفال في مستشفيات المملكة لترشيد استعمال المضادات الحيوية، بالإضافة إلى ضرورة الاهتمام باللقاحات التي تعطى للمراهقين في المملكة بما فيها اللقاح الواقي من السعال الديكي وكذلك اللقاح الواقي من الفيروس الحليمي المسبب لسرطان عنق الرحم. يذكر أن هذه المحاضرة حظت باعتراف كل من الهيئة السعودية للتخصصات الطبية والأكاديمية الأمريكية للتعليم بواقع13 ساعة تعليمية.





 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى