أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

داعش يستهدف «البدون» في الكويت

أرجأت محكمة الجنايات أمس برئاسة وكيل المحكمة محمد الدعيج قضية تفجير مسجد الإمام الصادق التي راح ضحيتها عدد من المواطنين والمقيمين وإصابة عدد آخر، والمتهم فيها 29 متهما من بينهم

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /08-26-2015, 12:44 AM
  #1

 
الصورة الرمزية ابوتركي حافظ

ابوتركي حافظ غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 10718
 تاريخ التسجيل : Aug 2011
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 5,185
 النقاط : ابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 40579
 قوة التقييم : 5095
الامااااكن كلها مشتااقلك
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 



أرجأت محكمة الجنايات أمس برئاسة وكيل المحكمة محمد الدعيج قضية تفجير مسجد الإمام الصادق التي راح ضحيتها عدد من المواطنين والمقيمين وإصابة عدد آخر، والمتهم فيها 29 متهما من بينهم سبع نساء إلى جلسة الأول من سبتمبر للمرافعة النهائية.
وفي أحداث الجلسة فتحت المحكمة الحرز المرسل من النيابة العامة، وتبين وجود بعض الاشارات بشان المتهم جراح نمر والمتهمة (21) سحر قاسم واطلع دفاع المتهمة سحر على التقرير، وتبين وجود جهاز هاتف محطم، وقد ورد بشأن الهاتف المحطم في البند الرابع من تقرير الادلة الجنائية أن على الهاتف "سامسونغ" لونا أبيض من الخلف ما يظهر أثر إصبعي السبابة والوسطى لليد اليسرى للمتهمة سحر.
ومن جانبه، ترافع دفاع المتهم الأول المحامي عمر القناعي شفهياً، وقال إنه استشعر ان المتهم "عبدالرحمن صباح" يعاني من أمراض نفسية، وذلك من خلال حديثه معه، طالباً من المحكمة عرض موكله على الطب النفسي لفحص قواه العقلية، مؤكداً أن ذلك الشعور أتى من خلال لقائه معه في الجلسة السابقة حيث تحدث عن عدائيته للمجتمع.
وأضاف القناعي ان الحكومة كانت ترعى مثل هذا الفكر، وذلك من خلال أحداث سوريا والعراق، مشيراً إلى أن الكويت قامت بفتح باب التبرعات والمال للكل من خلال إرسال المال والشباب الى سوريا و بعد ذلك قامت بمعاقبة كل من يقوم بذلك.
وأكد القناعي أن موكله ضحية فكر متطرف حيث إننا اليوم نواجه فكرا وعقيدة متطرفة، ويجب علينا ان نحاسب الدولة، وذلك لعدم محاربة هذا الفكر منذ بدايته، مشددا على أن هناك أحد شيوخ الدين يقوم بتجنيد الشباب وارسالهم للجهاد الى اليوم متسائلاً أين دور الحكومة في ذلك؟
كما تساءل القناعي: هل تنظيم داعش لا يعلم المكان الذي يريد استهدافه، وهل من المعقول ان يتم اسناد هذه المهمة إلى المتهم الاول لاختيار المكان الذي سيتم فيها التفجير خصوصا أن المتهم حديث الانضمام لهم.
وأكد القناعي أن فئة البدون تمر بمشاكل كبيرة مادياً واقتصادياً واجتماعية وغيرها من الامور الحياتية، وأن مثل هذا التنظيمات تستهدف هذه الفئة حيث يتم اقناع بعض افرادها بأفكار التنظيم.
ومن جانبه ترافع المحامي سعود فهيد العنزي عن المتهم العاشر عادل عقل شفهيا، و قال إن الحكومة تتحمل حادثة التفجير خصوصاً وهناك تهديد ورد إليها من جهة خارجية ولم تقم الدولة بواجبها بالتحقق من هذا التهديد.
وأكد العنزي أنه لا يوجد ثمة دليل على موكله المتهم عادل عقل، مضيفا بقوله إن جهاز أمن الدولة اجبر موكله امام النيابة العامة وأن تهمة موكله هي السجود لله شكراً على عملية التفجير، لافتاً إلى أن ضابط الواقعة أكد في اقواله أن المتهم عادل عقل لا دور له في العملية ولم يكن هناك دليل ضد المتهم سواء انه سجد في محبسه، متسائلاً كيف علم ضابط الواقعة بالسجدة؟
وطالب العنزي في نهاية مرافعته بالبراءة لموكله لعدم وجود دليل يدين موكله.
ومن ناحيته ترافع المحام زيد العنزي دفاع المتهم الحادي عشر محمد خليف، شفهياً أمام المحكمة، مؤكدا أن موكله كان في السجن على ذمة قضية أخرى اثناء عملية التفجير، و بعد ذلك تم أخذه من محبسه الى أمن الدولة، مشيراً إلى أن الاوراق خلت من اذن النيابة بالقبض على موكله وهذا يبطل العملية، مضيفا ان من واجب ضابط امن الدولة ان يقدم ما يفيد الجدية الى النيابة العامة وهذه سقطه له، مؤكدا ان في مثل هذه القضية يجب ان يكون ضابط الواقعة من كبار الضباط واكثر خبرة، مشيرا الى ان الاجراءات التي تمت من قبل ضابط امن الدولة لم تكن اجراءات جدية ولم تكن هناك جدية من قبل ضابط الواقعة.
واضاف ان ما يخص المتهم بدر الحربي " نبراس " لم يقدم ضابط الواقعة اي دليل يدل عليه، متسائلا ان تكون هذه الشخصية هي شخصية وهمية.
وقال العنزي انه كان على ضابط الواقعة والنيابة العامة البحث عن كيفية دخول الحزام الناسف، مشيرا الى انه يجب ان يكون هناك تحقيق مع نوبة الجمارك والتحقيق مع جميع النوبة.
وأكد العنزي ان ضابط الواقعة لم يقدم ما تستقر له النفس وتطمئن إليه، موكدا انه لم يجد دليلا مقنعا في تحريات ضابط الواقعة.
وقال العنزي ان ارض سوريا ارض حرب واشتباكات واعلان الحكومة عن مساعدات الشعب السوري عبر التبرعات، الا ان موكله متهم في قضية جمع التبرعات لسوريا في قضية اخرى، والتمس العنزي البراءة لموكلة من التهمة المسندة اليه.
ومن جانبه ترافع المحامي محمد العدواني عن المتهمتين سحر قاسم ونسمة محمد ان المتهمتين لا دور لهما في القضية سوى صلة القرابة مع المتهم الاول.
و من ناحيته ترافع المحامي فيصل بوهليبة المتهم فرج محمود و ضيف الله فهد وعبدالرحمن نافع حيث أكد ان المتهم فرج حمود جريمته فقط انه وصل المتهم الاول من الصليبية الى السالمية فقط ولم يكن يعلم في عملية التفجير، و المتهمين ضيف وعبدالرحمن لا علاقة لهم بالجريمة حيث خلت اقوال ضابط الواقعة من دليل.
ومن جانبه، ترافع الدكتور فهيد الديحاني عن المتهم عبدالله مساعد، قائلا إن موكله يختلف عن جميع المتهمين حيث انه كان في قروب في الهاتف ومن ضمنهم المتهم جراح نمر حيث ارسل جراح ارسل صورة محادثة مع شقيقة المنظم مع داعش في سوريا، قائلا فيه "اتمنى بان تكون انت مكان منفذ العملية القباع ونلت الشهادة" معلقا على المحادثة "شوفوا المسودن شنو يقول"، وعلى اثرها خرج من القروب، مؤكدا ان موكله لا تربطه صلة مع المتهم الاول نهائيا، و انه بعيد كل البعد من هذه الافعال، مشيرا الى ان موكله دوره فقط وهو دور الدعوية تحت نظر وزارة الاوقاف، موكدا ان ضابط الواقعة ادلى باقواله ان موكله لا يوجد له علم في هذا الواقعة، ملتمسا ببراءة موكله.
وحضر المحامي ثامر الجدعي ومعه شاهد نفي وهو والد المتهم جراح نمر، وقال مساء يوم الجمعة فجر السبت فوجئنا بحضور القوات الخاصة الى المنزل وكان جراح نائماً في غرفته فتم القبض عليه و أكد ان ولده جراح لا علاقه له في القضية ونحن نرفض هذا الفكر ونحن ننتمي الى المذهب الشيعي.
و قال ان المتهم الاول استاذن جراح بان لديه "عرس " واستعان به واخذ سيارت جراح لانه ليس لديه سيارة .
واضاف ان تم احتجازه في امن الدولة لمدة 10 ايام مع ابنائه، مشيرا الى انه تم التحقيق مع ابنته في امن الدولة.
وردا على سؤال المحكمة عن اعتراف جراح بانه شقيقه الذي يقاتل في سوريا هو من طلب منه اعطاء المتهم الاول لمركبته، قال والد جراح هذا غير صحيح وفلاح لا نعلم اين هو لانه خارج البلاد ولا نعلم موطنه.







 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /08-26-2015, 09:24 AM
  #2

 
الصورة الرمزية فطوووم

فطوووم غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 13034
 تاريخ التسجيل : Oct 2012
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 27,427
 النقاط : فطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond reputeفطوووم has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 5079
 قوة التقييم : 5993
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
يعطيك العافيه على نقل الخبر




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /08-26-2015, 09:27 AM
  #3

 
الصورة الرمزية مجازف

مجازف غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 12726
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 24,346
 النقاط : مجازف is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 4871
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
الله يعطيك العافيه

تحيتي وتقديري لك




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /08-26-2015, 10:58 AM
  #4

 
الصورة الرمزية القلب

القلب غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Oct 2007
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 177,187
 النقاط : القلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 90087
 قوة التقييم : 44446
يقولون إن قلبي قاسي في هالدنيا كيف ما أدري
وأنا معطيهم عيوني وحتى مرخص بحياتي
أنا مليت حتى صبري طفح كيله
أنا والله خايف أموت من ضيقتي في أي ليلة


 

 

 

 

 
حسبي الله ونعم الوكيل على داعش ومن أسسه
ويسلمو ابوتركي حافظ
على وضعك هذه الخبرية والتفاصيل ويعطيك ألف عافية




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /08-26-2015, 10:01 PM
  #5

 
الصورة الرمزية نوف

نوف غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 1006
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 الجنس : أنثى
 الدولة : Kuwait
 مجموع المشاركات : 188,154
 النقاط : نوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 49409
 قوة التقييم : 42571
( اللــهم . . ارزقهم أضعاف مايتمنونه لي )
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
حسبي الله عليه البدون اللي فيهم مكفيهم
الله لا يوفقك يارب
كل الشكر ع الخبر
ويعطيك الف عافية




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /08-27-2015, 12:05 AM
  #6

 
الصورة الرمزية كنز الغلا

كنز الغلا غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 368
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 168,079
 النقاط : كنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond reputeكنز الغلا has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 140249
 قوة التقييم : 47640
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
شكراً لطرحك الخبر
يعطيك ربي العافية




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /08-27-2015, 07:25 AM
  #7

 
الصورة الرمزية الوتين ..

الوتين .. غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 8741
 تاريخ التسجيل : Sep 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 170,145
 النقاط : الوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 185750
 قوة التقييم : 52605
الخذلآن شيء لآ تغفره قلوبنآ !
يظل عآلقآ بنآ مهمآ إدعينآ اننآ نسينآ ..

حقيقه لآ يمكن انكآرهآ
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
يسلمو على طرح الخبرية
ويعطيك ألف عافية




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
موضوع مغلق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى