أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
الحقن المجهري بتكلفة مناسبة في 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          الحقن المجهري بعد الإجهاض المتكرر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          كيف تتعافين بعد الولادة القيصرية 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          حقن مجهري بدون الم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          نصائح قبل إجراء قيصرية في 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          الحقن المجهري بعد الإجهاض المتكرر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          حقن مجهري بدون الم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          عودة من جديد (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 6 - )           »          الحقن المجهري بتكلفة مناسبة في 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          كيف تتعافين بعد الولادة القيصرية 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

انعدام وسائل السلامة في مستشفى التأهيل بالمدينة ينذر بكارثة ومطالبات بتدخل عاجل

أن الدفاع المدني بالمدينة المنورة وجه خطابات عدة للشؤون الصحية بمنطقة المدينة المنورة بخصوص عدم توفر وسائل السلامة في مستشفي التأهيل الطبي الواقع على الشارع العام بحي العوالي ، إلا

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /03-17-2016, 04:39 PM
  #1

 
الصورة الرمزية قطعة سكر "

قطعة سكر " غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 14062
 تاريخ التسجيل : Sep 2015
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 8,860
 النقاط : قطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 49454
 قوة التقييم : 6718
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
أن الدفاع المدني بالمدينة المنورة وجه خطابات عدة للشؤون الصحية بمنطقة المدينة المنورة بخصوص عدم توفر وسائل السلامة في مستشفي التأهيل الطبي الواقع على الشارع العام بحي العوالي ، إلا أن صحة المدينة لم تتجاوب مع هذه الخطابات ، على الرغم من أهمية توفر وسائل السلامة كأمر أساسي في المستشفيات ، فضلاً عن هذا المستشفي الذي يصعب تحرك المنومين بداخله كونهم يعانون من إعاقات ولا يستطعون الحركة.

أبرز الملاحظات
وبينت المصادر أن الملاحظات التي تم رصدها من قبل الدفاع المدني تضمنت عدم وجود انظمة إنذار ولوحة تحكم ، إضافة إلى أن كواشف الحريق والذخان بعضها لايعمل والبعض غير موجود ، ونظام الإطفاء غير فعال في مرافق المستشفي ، ولاتوجد انظمة رش ، فضلاً عن صناديق الحريق التي صنفها الدفاع المدني انها غير كافيه ، والعديد من الملاحظات التي تجاوز عددها 10 ملاحظات تخص السلامة.

وأكدت المصادر أن خطابات الدفاع المدني للشؤون الصحية بمنطقة المدينة المنورة منذ عدة سنوات ، وكان آخرها خطاب قبل أسابيع ، إلا أن الشؤون الصحية تجاهلت هذه الخطابات ، على الرغم من مرور عدد من المدراء لإدارة صحة المدينة خلال السنوات الماضية ،وبقي حال المستشفي لم يتغير ، وينذر بوقوع كارثة لأقدر الله.


زيارة "سبق"
وقامت "سبق" مساء اليوم بزيارة للمستشفي وشاهدت المرضى والمعاقين داخل غرف التنويم التي تطل على ممر ضيق لا يستطيع أحد الهروب منه عند حدوث حريق لا قدر الله ، إلا أن الموقف الأكثر تأثيرا هم المرضى الذين تحتضنهم هذه الغرف ، لا يستطيعون الحركة ومعظمهم لا يتكلم ، ولا يجدون التصرف لو حدث اشتعال بسيط ، بل يتطور ويصبح كارثة ويكون هؤلاء الأبرياء هم الضحايا.

من المسؤول

وسأل عدد من الاهالي الذين تعالت أصواتهم في مواقع التواصل الاجتماعي وزارة الصحة هل تعلمون عن مباني مستشفيات المدينة المنورة المتهالكة ، والأخطاء الطبية التي تحدث بين الحين والآخر ، والتي كتب عنها الوسط الإعلامي عدة مرات حيث أننا لم نشاهد أي تحرك من الوزارة مع حالة الاهمال من قبل صحة المدينة في سلامة المنشآت الصحية.

مطالبين بوقفة حازمة من المسؤول الأول في وزارة الصحة ، وذلك لمعالجة وضع المستشفيات المتهالكة! والتي تنتظر وقوع كارثة لا قدر الله في مستشفيات المدينة ، فهل نرى تحركا من الوزارة؟.



السلامة ومطالبات p_65m1xi1.gif






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى