أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

مدينة العين " الإمارات "

مـــــــــــــــــ،،ـدينة العـــــــــــــين اشتهرت مدينة العين بتنوع مقوماتها السياحية باعتبارها أرض الواحات والينابيع والقلاع والحدائق وتلالها الصحراوية المتميزة بلونها وكذلك سلسلة جبال ممتدة تسمى سلسلة جبال "حجر"،

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /03-14-2008, 03:11 PM
  #1

 
الصورة الرمزية عجيد الريم

عجيد الريم غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Oct 2007
 الجنس : أنثى
 الدولة : United Arab Emirates
 مجموع المشاركات : 5,643
 النقاط : عجيد الريم is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 1130
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
مـــــــــــــــــ،،ـدينة العـــــــــــــين




اشتهرت مدينة العين بتنوع مقوماتها السياحية باعتبارها أرض الواحات والينابيع والقلاع والحدائق وتلالها الصحراوية المتميزة بلونها وكذلك سلسلة جبال ممتدة تسمى سلسلة جبال "حجر"، وتميزت مدينة العين بمرافقها السياحية مثل الحدائق العامة والمتاحف والمسطحات الخضراء مثل "مبزرة الخضراء" الواقعة على سفح جبل حفيت، ومهرجاناتها العامة وأنشطتها الرياضية المتنوعة. وأدى استقرار الإنسان واستيطانه في هذه المنطقة ذات الأراضي الخصبة منذ القدم إلى الاستقرار مما ساعد ذلك على انتشار الزراعة في هذه المناطق وتحويلها إلى واحات تزداد باستمرار. وتضم مدينة العين خمس واحات اشتهرت في التاريخ بأنها مقصدا للقوافل التجارية لتتزود منها بما تحتاجه من الماء والتمور وغيرها من المنتجات الزراعية. وتعتبر مدينة العين وجهة سياحية رائدة في مجال السياحة العائلية.



جبل حفيت

يقع جبل حفيت في الجنوب الشرقي من المدينة ويبلغ ارتفاعه ( 800 – 1160 ) مترا، وهو أعلى جبل في الإمارات العربية المتحدة، ومع أنه تابع جغرافيا لسلسلة جبال الحجر إلا أنه مستقل عنها، ويصل إلى قمته طريق ملتف يبلغ طوله 14 كيلومترا، وهو منار بالأضواء الساطعة أثناء الليل.

وقد تم افتتاح طريق جبل حفيت بعد 6 سنوات من العمل الفعلي، و تكلفة إنشاء الطريق حوالي 120 مليون درهم، وهو يحتوي على فندق ميركيور غرا ند جبل حفيت.
ويمكن في يوم صاف مشاهدة مناظر خلابة عبر الصحراء والمدينة. يوفر فندق ميركيور غرا ند جبل حفيت إقامة فاخرة ومطاعم من الدرجة الأولى في جو من السحر والإثارة.

ويعتبر جبل حفيت موقعا أثريا هاما، حيث تقع فيه عدة مدافن تعود إلى الألفية الرابعة قبل الميلاد، ويمكن مشاهدة هذه المكتشفات الأثرية المصنوعة من الفخار والبرونز في متحف العين.
كما يستطيع الزائر أن يجد مخلفات حجرية لكائنات بحرية وآثار زمنية أخرى تعود إلى أكثر من 100 مليون عام عندما كانت الجبال ما تزال تحت البحر.

كما أن الجبل مرتع للحياة البرية، ويستطيع الزوار أن يشاهدوا العقبان البرية وهي تتجول عبر المنحدرات الصخرية .
وقد تم اكتشاف الكهوف في جبل حفيت في السنوات الحديثة، ويعتقد أن بعضها مواقع لمدافن قديمة.ويضم الجبل في سفحه منطقة مبزرة الخضراء وهي معلم سياحي بارز في المنطقة


" الإمارات " 011.jpg




" الإمارات " 017.jpg



" الإمارات " 016.jpg




مبزرة الخـضـراء


أصبحت من أجمل المناطق السياحية في الإمارات نظرا للاهتمام البالغ الذي كان يوليه لها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان والذي أوصى بعد تفجر المياه من آبارها العشرة بتحويل هذه المنطقة إلى منطقة سياحية و الاستفادة من هذه المياه حيث دلت المسوحات الجيولوجية فيها على وجود المياه بعمق 320 - 600 قدم تحت سطح الأرض وبإمكانية 25.000 ألف جالون في الساعة وتتفاوت درجة العذوبة ما بين 1800 إلى 6 آلاف جزء من المليون ولذلك تم استغلالها في إقامة المزارع وزراعة أشجار النخيل والعشب الأخضر لتحويل هذه المنطقة الجبلية المهجورة التي لم يكن يعرفها أحد إلى منتجع سياحي جميل صار يشهد مئات الزوار يومياً من مختلف أنحاء الإمارات ومن الدول المجاورة.

حيث قامت دائرة بلدية العين وتخطيط المدن بإقامة العديد من المشاريع السياحية والزراعية بالمنطقة شملت إنشاء بحيرة للمياه المتدفقة من الآبار وشق الطرق و إقامة المظلات وكراسي الجلوس ومواقف السيارات والاستراحات للزوار بالإضافة إلى مسبح للرجال و مسبح للنساء وفي وسط البحيرة المحاطة بكورنيش للتنزه انطلقت واحدة من أعلى النوافير في الشرق الأوسط بارتفاع 80 مترا ويستطيع زوار مبزرة ركوب القوارب في البحيرة والتي قد تكونت من جراء تجمع المياه من الآبار الحارة .. وتم تخضير الجبال وإنشاء حديقة أطفال مفتوحة في منطقة مبزرة لتبدو لنا هذه المنطقة اليوم آية في الحسن والجمال .



كما تم في الآونة الأخيرة بناء عدد 200 شاليه في هذه المنطقة وبأسعار رمزية تشجيعا للزوار للقدوم إليها. هذه الشاليهات الحديثة والمجهزة بأجود أنواع الأثاث والديكور تتكون من نوعين : النوع الأول يتكون من غرفتين نوم وصالة ومطبخ وحمام والنوع الثاني يتكون من غرفة نوم وصالة ومطبخ وحمام،و يحيط بكل شاليه سور يحتوي على حديقة داخلية وكراج سيارة. هذه الشاليهات تتوزع بعضها بجانب آبار مبزرة الخضراء وبعضها يوجد خلف البحيرة وبجانب الحديقة وبعضها على جهة يمين المدخل.



والملفت للنظر أن تنسيق وبناء المكان أخذ شكلاً غاية في الروعة والجمال بعد أن تمت زراعة التلال المحيطة بالعشب الأخضر وزراعة أشجار النخيل ومــد قنوات الأفلاج والينابيع والعيون الصناعية حيث تتدفق المياه من أعالي الجبال وسفوحها


" الإمارات " 2005-9-5_T183214196.jpg


" الإمارات " 005.jpg


" الإمارات " 001.jpg


" الإمارات " 049.jpg



" الإمارات " 022.jpg


" الإمارات " 015.jpg






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى