أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

تغطية الجزيرة والعربية لأحداث مصر.. الحماسة تقتل المهنية

تغطية الجزيرة والعربية لأحداث مصر.. الحماسة تقتل المهنية لعبت قناتا العربية والجزيرة دوراً لافتاً في نقل ما يجري في مصر إلى أرجاء العالم وكانتا مصدراً رئيسياً

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /01-30-2011, 08:57 PM
  #1

 
الصورة الرمزية الوتين ..

الوتين .. غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 8741
 تاريخ التسجيل : Sep 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 170,145
 النقاط : الوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 185750
 قوة التقييم : 52605
الخذلآن شيء لآ تغفره قلوبنآ !
يظل عآلقآ بنآ مهمآ إدعينآ اننآ نسينآ ..

حقيقه لآ يمكن انكآرهآ
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
تغطية الجزيرة والعربية لأحداث مصر.. الحماسة تقتل المهنية

والعربية الحماسة 162773499132.jpg


لعبت قناتا العربية والجزيرة دوراً لافتاً في نقل ما يجري في مصر إلى أرجاء العالم وكانتا مصدراً رئيسياً للمعلومات اعتمدت عليه جميع القنوات الإخبارية الأجنبية في تغطياتها للحدث حيث نقلت عنهما كل من CNN وBBC وfox news وSki news وغيرها من القنوات العالمية المهمة, ورغم الانتشار الإعلامي الكبير الذي تحقق للقناتين يوم الجمعة والذي كان يحتم عليهما الحرص أكثر على «المهنية الإعلامية» والحياد في نقل الصورة إلا أن حماسة مذيعي القناتين وتعاطفهم مع الحدث كاد أن يفسد هذه المهنية وأن يحول التغطية إلى نافذة لتجييش الشعب المصري ضد دولته, وتجلت هذه الحماسة أيضاً في الشريط الإخباري الموجود أسفل الشاشتين والذي كان ينقل الأخبار العاجلة بصياغة تحريرية «اختزالية» غير دقيقة ومنحازة ومندفعة في اتجاه تأزيم الموقف وشحن الجماهير, ومن ذلك ما نشرته الجزيرة في شريطها الإخباري أثناء كلمة الرئيس المصري حيث كتبت بأن مبارك يقول «إن المظاهرات لم تكن لتحدث لولا الحراك السياسي» في حين أن ما قاله حرفياً هو «أن المظاهرات لم تكن لتحدث لولا حرية التعبير التي منحتها الحكومة لأفراد الشعب», ومثل ذلك فعلته العربية حين قال لها المخرج السينمائي خالد يوسف بأنه يخشى على المتحف الوطني من عمليات النهب لتكتب القناة مباشرة في شريطها الإخباري بأن المتحف تعرض للنهب!. وهذان مثالان من أمثلة عديدة لهفوات وقعت فيها القناتان أثناء متابعتهما لمجريات يوم الجمعة العاصف.






والعربية الحماسة 804341196084.jpg






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى