أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

- أحلام وراغب علامة.. مشاكل شخصية يذهب ضحيتها الشباب

في لجنة تحكيم "عرب آيدل" حيث غاب النقد الموضوعي أحلام وراغب علامة.. مشاكل شخصية يذهب ضحيتها الشباب راغب، أحلام والشافعي.. لجنة تحكيم عرب آيدل ماضي السهلي فشلت لجنة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /03-11-2012, 03:04 PM
  #1

 
الصورة الرمزية الوتين ..

الوتين .. غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 8741
 تاريخ التسجيل : Sep 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 170,145
 النقاط : الوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 185750
 قوة التقييم : 52605
الخذلآن شيء لآ تغفره قلوبنآ !
يظل عآلقآ بنآ مهمآ إدعينآ اننآ نسينآ ..

حقيقه لآ يمكن انكآرهآ
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
في لجنة تحكيم "عرب آيدل" حيث غاب النقد الموضوعي
أحلام وراغب علامة.. مشاكل شخصية يذهب ضحيتها الشباب

علامة.. 679845159070.jpg
راغب، أحلام والشافعي.. لجنة تحكيم عرب آيدل
ماضي السهلي
فشلت لجنة التحكيم في برنامج المسابقات عرب آيدل "Arab Idol" طيلة الحلقات الماضية في تقديم آراء فنية مقنعة تفيد المواهب الشابة المشاركة، وكان الاعتماد على الانطباع الشخصي واضحاً في تقييم المتسابقين، لا بل تجاوز ذلك إلى الإساءة للمتسابقين وإهانتهم أمام المشاهدين لمجرد أن عضو لجنة التحكيم لم يرتح "شخصياً" لهذا المتسابق أو ذاك، مثل ما حصل بين الفنانة أحلام والمتسابق السعودي محمد طاهر في مشهد مؤسف من فنانة كبيرة كان من المفترض أن تكون قدوة للجيل الصاعد لا أن تظهر بهذا الشكل المشحون الذي أساء لها قبل أن يسيء للمتسابق السعودي.
عندما بدأت حلقات البرنامج تفرغ أعضاء لجنة التحكيم للسخرية من المتسابقين والضحك على بعض المواهب السيئة، ووصل نقدهم إلى حد تجاوز "الذوق" والأدب مع الشباب الصغار، وكان الأمل في أن يتغير وضع لجنة التحكيم بمرور الحلقات نحو نقد ناضج يضيف للشباب كما للمشاهدين وعياً فنياً متميزاً، لكن للأسف ظل الثلاثي "راغب علامة وأحلام وحسن الشافعي" في وادٍ والنقد الموضوعي العميق في وادٍ آخر.
وما يزيد من الأسف أن هذا الثلاثي يعتبر من الأسماء المهمة في عالم الأغنية العربية ولم تتعاقد معهم ال MBC إلا لنجوميتهم وللاستفادة من خبرتهم العريضة في تقييم المواهب الشابة وتقويمها كما تفعل -مثلاً- لجنة التحكيم في برنامج المسابقات "شاعر المليون" والتي قدمت محتوى نقدياً عالياً ارتقى بالفكر الفني للشعراء الشباب وللجمهور.
المطرب راغب علامة لم يكن مقنعاً بآرائه التي طغى عليها "مدح" المتسابقين للظهور بأقل الخسائر بالنسبة له، وكي لا يصنف بأنه "عدو" أو "محارب" لهم وكان دائماً على الحياد، فيما حاول الملحن حسن الشافعي أن يكون أكثر لباقة وتقديراً للمتسابقين وكانت آراؤه في مجملها عقلانية ومفيدة نوعاً، أما المطربة أحلام فكانت "علامة فارقة" و"نشازاً" واضحاً في اللجنة، حتى ان الجمهور المتابع للبرنامج أصبح يبحث عن أخطائها و"سقطاتها" أكثر من متابعته للمتسابقين، وكانت سقطتها الأكبر في حلقة خروج المتسابق السعودي محمد طاهر، والذي كان "ذكيا" في تصرفه وطريقة إعلانه مغادرة البرنامج، قبل أن تسبقه المطربة أحلام لإعلان رفضها منحه كارت الإنقاذ بل زادت على ذلك "خطف" صوت الملحن حسن الشافعي بقولها: (أنا : لا .. حسن: لا .. راغب: بيقول ايه) وفي ذلك إشارة إلى مناكفات شخصية بينها وبين الفنان اللبناني ذهب ضحيتها المتسابقون.








 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى