أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

الإفراط في تناول الأسبرين قد يفقد البصر

حذر باحثون أمريكيون من ان الإطالة في تناول الأسبرين تزيد خطر المعاناة من فقدان البصر مع التقدم في العمر. وأفاد موقع هيلث دي نيوز الأمريكي ان باحثين من جامعة ويسكونسون

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /12-22-2012, 12:50 PM
  #1

 
الصورة الرمزية بدر البدور

بدر البدور غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 9069
 تاريخ التسجيل : Nov 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Bahrain
 مجموع المشاركات : 4,801
 النقاط : بدر البدور is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 962
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 

حذر باحثون أمريكيون من ان الإطالة في تناول الأسبرين تزيد خطر المعاناة من فقدان البصر مع التقدم في العمر.
وأفاد موقع هيلث دي نيوز الأمريكي ان باحثين من جامعة ويسكونسون الأمريكية وجدوا ان الأشخاص الذين يتناولون الأسبرين بشكل دائم طوال ما لا يقل عن 10 سنوات يواجهون خطر فقدان البصر، والمعاناة من حالة تعرف بـالتنكس البقعي المرتبط بالتقدم بالسن.
وقال الباحثون ان 19% من الراشدين في أمريكا يتناولون الأسبرين بشكل دائم، مشيرين إلى ان استخدامه يشهد تزايدا مع التقدم في العمر.
وقالت المعدة الرئيسية للدراسة بربرا كلاين (كثير من الناس يتناولون الأسبرين لحماية القلب)، موضحة ان دراستهم لا تعني انه لا بد من التوقف عن تناول هذا العقار وإنما التنبه أكثر.
يشار إلى ان الدراسة شملت 5 آلاف رجل وامرأة، أخضعوا لفحص العيون كل خمس سنوات خلال فترة 20 سنة، وسئلوا عن تناولهم الأسبرين خلال هذه المدة.
يذكر ان التنكس البقعي المرتبط بالسن هو حالة طبية عادة ما تصيب كبار السن وتؤدي إلى فقدان البصر في مركز المجال البصري (البقعة) بسبب التلف الذي يلحق بشبكية العين.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الإسبرين, الإفراط, البشر, تهاون, يفقد

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى