أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

التفحيط والمخدرات تسيطر على أول أيام الاختبارات

يتقدم صباح اليوم السبت أكثر من أربعة ملايين طالب وطالبة في المدارس المتوسطة والثانوية بمختلف مناطق المملكة لأداء اختبارات الفصل الـدراسي الثاني من العام الدراسي الحالي 1433/ 1434هـ. وأعدت إدارة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /05-25-2013, 11:45 AM
  #1

 
الصورة الرمزية مجازف

مجازف غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 12726
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 24,346
 النقاط : مجازف is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 4871
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
التفحيط والمخدرات الاختبارات koiwer_153917030.jpg

يتقدم صباح اليوم السبت أكثر من أربعة ملايين طالب وطالبة في المدارس المتوسطة والثانوية بمختلف مناطق المملكة لأداء اختبارات الفصل الـدراسي الثاني من العام الدراسي الحالي 1433/ 1434هـ.
وأعدت إدارة مرور المنطقة الشرقية الخطط اللازمة منذ وقت مبكر وجندت الإمكانيات البشرية والآلية لمواجهة الكثافة المرورية المتوقعة وذلك لرفع مستوى انسيابية الحركة المرورية استعداداً لاختبارات نهاية العام الدراسي 1434هـ اليوم السبت وتضمنت انتشار دوريات المرور الرسمية والسرية على كافة المحاور الرئيسية لشبكة الطرق بالمحافظة المؤدية للمدارس والمجمعات التعليمية، والتواجد المكثف على الطرق من الساعات الأولى لبداية الاختبارات، بالإضافة لتواجد الدوريات المتمركزة حول المدارس لتسهيل حركة السير ووصول الطلبة لقاعات الاختبار بأقصر وقت ممكن ،والتشديد على عدم دخول الشاحنات بكافة أنواعها داخل المدينة وكذلك على الخطوط السريعة في أوقات الذروة ومن يخالف ذلك يطبّق بحقه النظام.
وأكد الناطق الإعلامي للإدارة المقدَّم علي الزهراني، أن دوريات المرور الميدانية والسرية ستتواجد بكثافة أمام المجمعات التعليمية والمدارس والمواقع التي تمثل تجمعات متوقعة ويصل عددها 250 دورية يصحبها نزول ميداني لـ86 ضابطاً و1800 فردٍ من الإداريين لمتابعة حركة السير في فترة الصباح وتسهيل وصول الطلبة لمدارسهم وضبط المخالفات والممارسات السلبية، خاصة التفحيط والذي قد تظهر في مثل هذه الأيام والمرصودة مسبقاً من قبل إدارة المرور ،كما تم التنسيق مع إدارة التعليم بعدم السماح للطلاب بالخروج بين فترتي الاختبارات لتلافي الممارسات السلبية والمخالفات المرورية ،وتم التأكيد على جميع دوريات المرور سرعة المباشرة للحوادث إذا وقعت- لا سمح الله- ومساعدة الطلبة وإيصالهم لمدارسهم إذا تطلّب الأمر ذلك ،وهناك تحديث مستمر لتوقيت الإشارات الضوئية خاصةً على الشوارع الرئيسية ذات الكثافة العالية بما يتوافق مع حجم الحركة المرورية”.
ودعا المقدم الزهراني الجميع وخاصة الطلبة التقيّد بالأنظمة المرورية والتعاون مع رجال المرور عند الذهاب للمدارس والعودة منها ،والالتزام بالسرعة المحددة على الطرق ،لأنّ جميعها مراقبة بدوريات المرور الرسمية والسريّة وكاميرات الرصد الآلي.
وفي القطيف، أوضح رجال المرور ، أن الطالب المفحِّط في حال القبض عليه يحضر مع الدورية إلى إدارة المرور ويتم أخذ تعهد عليه بالحضور بعد انتهاء الاختبارات لتنفيذ العقوبة المسجلة على مخالفته التي ارتكبها.
وفي النعيرية، سيطر الحديث عن الإختبارات على مواضيع خطب الجمعة أمس، إذ تحدث عددٌ من خطباء الجوامع عن بعض الظواهر المصاحبة للاختبارات، ودعوا الطلبة والطالبات إلى الاستعانة بالله وبذل قصارى جهدهم وتجنب الغش واستخدام المنبهات والمخدرات والحذر من التجمعات ومصاحبة رفاق السوء، كما تأمّل الخطباء أن يراعي المعلمون والمعلمات الأمانة في التصحيح والابتعاد عن وضع الأسئلة التعجيزية من خارج المقررات، متمنين في الوقت ذاته أن يساهم الآباء والأمهات في تهيئة الأجواء المناسبة لأبنائهم الطلاب والطالبات داخل المنازل وأن يجدوا منهم التحفيز والتشجيع الدائم.







 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أداء, والمخدرات, الاختبارات, التفحيط, تسيطر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى